Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2009, 13:31   #11
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

И ещё по поводу воздуха в системе. Как я понимаю это проявляется журчанием под панелью. У меня как зима пришла так и журчит. Журчит на холодную, поездишь, нагреешь - пропадает. В салоне тепло, за исключением того что пассажирская сторона греет слабее. Возможно это изза воздуха ? задерживается в правой стороне радиатора печки? Подвод жидкости к печке в отличие от 2114 вроде слева , так ведь?
И ещё, неужели нет универсакльного рецепта как бороться с этим подсосом воздуха? Вчера я пробку воздушную у себя выгонял . Выгнал. Снял шланг с дросселя ,подул в расширитель, тосол пошёл- одел обратно , потом нагрел до срабатывания вентилятора, пожамкал все шланги толстые , ещё рас спустил воздух с дросселя , чуть чуть ещё вышло, погазовал, с тонкой трубки , которая сверху в расширитель идёт течёт тосол в бак. Моментами как бы с пеной, погазовал , пожамкал трубки ещё, вроде стал идти нормально . потом пробку приоткрыл, оставил до утра. Утром закрыл пробку. Завел, уть пожурчало под панелью, всё ок. В обед сейчас выходил.... Опять сцука журчит, опять воздух , за е... Что делать?
Victor Kornilov вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха