Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Мне интересен твой подход. А ну ка раскажи как ты решаешь проблему зацепа при моментальном отклике неквадратного мотора?
Если чё у нас наш 1.4 в гараже валяется, вдруг ты прав и мы вот такие идиоты потратили нереально денег на то чтоб построить мотор с большим моментом во всём диапазоне. Какую ж ты коробку посоветуешь? Что вообще предлагаешь? Давай не стесняйся - убедишь - мы обратно переделаем. Тока сперва докажи, что твой подход имеет право на жизнь. 111ряд с парой 3.5 на нашем моторе щас себя просто на отлично чувствует. едешь в городе - с 1400 до 4000 щёлкаешь себе передачки, надо ускориться- прижал тапочку на любой передачке и оппа - лови зацеп - буксуютъ колёсики. Газулькой так аккуратно скинул, зацепился прижал ещё плавнее - полетел
|
ну давайте по порядку. Во первых я не навязываю свое мнение. Во вторых с заменой 1.4 полностью согласен ибо ничего хорошего кроме турбо там не сделать. Мне не понравился поршень 84мм ибо это вообще лотерея с такой расточкой и колено 84мм(надеюсь у вас не больше) тоже далеко не подарок. Если вы собрали на колене от премьера с шейкой 42мм и егойных же шатунах 129мм(а других под такую шею в продаже нету) то Р\с получился 1,54, да низы будут, но нагрузка на поршень и стенку(а она у вас ОЧЕНЬ тонкая) получилась большая. Если вы собрали на нормальном колене 84мм(с шейкой стандарт) то выбор шатунов побольше но так как у вас компромисный мотор(город-гонка) то колец вам надо на поршне три, даже если поставить тонкие кольца 1.2 1.2 2.0 все равно шатун влезет максимум 131 помоему, это конечно чуть улучшит р\с до 1.56, но опять же не принципиально. Опять же повторюсь это моё мнение, я бы собрал под ваши условия 83мм поршень и колено 80мм, на 133мм шатуне, объем 1730куб и Р\с=1,66 почти близок к идеалу и низы были бы нормальные и крутился бы мотор бодрее.
теперь по поводу коробки. если ваш мотор едет с 1700об до 7000об зачем ему такие короткие передачи???? на этом ряду если крутить до 7500, обороты ниже 5000 вообще не падают. и главная пара 3.5 порадовала

боремся за момент у мотора, но по городу и трассе тоже как то ездить надо

хороший компромис. Вообщем моё мнение коробка вообще не для этого мотора ниразу, вот на боевом 1.4 16в с парой 4,1-4,3 она была бы к месту чтоб дубасить наверно.
ОПЯТЬ же повторюсь своё мнение никому не навязываю и готов к диалогу