Я имел ввиду, что это у всех так. Моя уже 19 тыс. так ездит. С самой покупки. До этого 10-ка так проездила 6 лет и нормально. Сначала тоже переживал по-поводу Калины, но понял, что у всех так и успокоился. А если продукцию нашего автопрома разбирать, проверять и собирать заново по каждому такому шуму-скрипу, то ездить на нем будет некогда
Считаю, что если шум не влияет на работу авто в целом и его последствия не приводят к серьезным поблемам, а только доставляет небольшой аккустический дискомфорт, то заморачиваться сильно не стоит.
У меня еще в добавок к этому педаль сцепления вибрировала и гудела. Долго долбил гарантию, в итоге поменяли выжимной, хотя при снятии коробки четко было видно что лепестки на корзине немного не параллельны. Корзину менять соответственно отказались. В итоге гул и вибрации педали пропали но не полностью, а выжимной как гудел так и гудит. Сделал из этого вывод что дело в корзине. У меня точно такая же лажа была когда на 14 сцепление ВИС поставил, левое оказалось.