Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2010, 16:34   #11
Интересующийся
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Украина Полтава
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: 11184
Сообщений: 108
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ-1

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Три момента остались неосвещенными.

1 - разница в мм , высоты правого и левого борта.
2 - разинца высоты диагональная или боковая.
3 - методика проведения замеров.

Правильная методика подразумевает прокачивание автомобиля в месте измерения.Нажать -отпустить 2-3 раза с одинаковым усилием .Это для того чтобы избежать погрешностей связанных с гистерезисом подвески из-за тугих резинок (сайлентблоков).

Перекос в 10мм есть у всех но он незаметен практически.Вот 20-30мм уже заметно.
Докладываю. Все нажатия (прокачивания кузова) я делал. По нескольку раз нажимая на крылья в районе колесных ниш. Методика измерений была следующая. Подставил штатив с измерительным стержнем с одной стороны ( с левой) и отрегулировал его по нижнему краю порога. Зафиксировал. Перенёс штатив не меняя положения измерительного стержня на правую сторону примерно в то же место, как и на левой стороне. Т.е. симметрично. сразу виден зазор. Зазор примерно 25 - 30 мм. к сожалению, пока не сделал шкалу на штативе для более точного измерения. Пришлось срочно вернуть штатив "на Родину" ( я его одалживал). Сейчас делаю себе подобие штатива и постараюсь приделать каку-то линейку, чтобы математически точно померять зазор. У меня тоже была мысль, что что-то тут не все в порядке с пружиной. может "сырая" попалась с завода. Или какой-то виток недокален. Просела она, поэтому и такой "сюпрайз" вылез. Я на смотровую яму машинку заганял, пробовал проверить затяжку гаек, хомутов и т.д. Ничего не довелось подтягивать. Все было закручено так, что я не смог провернуть ни одну гайку. Пробовал подятнуть "без фанатизма", потому, что сдуру могу и резьбу сорвать.

За советы примите мою благодарность! Я проверю остальные варианты.С креплениями и затяжками подвески. Спасибо!
Yuri_Poltava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.