ABC_lights, такуюже картину заметил по потемнению масла...
для совсем педантичных есть вариант-пролить литрушкой свежего масла.
Дорого,но минимизируем остатки старого масла в движке...
Можно брать масло того-же бренда, что и льётся,но подешевле, скажем не синтетику,а полусинь, 1л. Криминала не будет.
По крайней мере я при следующей замене масла пролью свежим,непоскуплюсь.
Замечал насколько темное промывочное сливается? Литрушке даже синтетического масла 4-5 групп не отмыть так, оно не для этого создано. Поэтому и ярко выраженного эффекта думаю не будет. Лучше промывка +свой промывочный фильтр.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Ну знаете...
математику конечно уважаю, но технику люблю больше.
Из личного опыта: застучал двигатель на космиче. После анализа и продумывания причин пришёл к выводу- всему виной промывка двигателя между заменами промывочным средством (или маслом). При разборке двигателя обнаружил горы отложений (ну в общем-то что и ожидалось) от масел заливавшихся в него (машина 1989гв. капиталил в 2001). мной заливалась минералка Лукойл, и МС-20 ( для поднятия давления (как я ошибался) сам себя обманывал).
Вывод: заливать надо хорошее масло и менять его вовремя. А промывка- это такой-же самообман. промыть можно двигатель подлежащий ремонту, что-бы меньше было потом работы по очистке.
А залей вы нормальное масло - точно такой-же карачун получили-бы. Давайте тут полумертвые двигатели экономных товарищей как аргумент приводить не будем, несерьезно. У меня знакомому пригнали так-же паджеро с Америки 3-летку, после замены масла всю систему забило. Т.к. есть там такая фишка, брать авто в кредит, и ездить вообще не вкладывая в авто, только доливая. Не все такие там конечно, но случай нередкий.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
привиду малый пример...
Про определение типа масла через заливную горловину - это ты конечно отжог. А марку не определили случайно?