Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это сделать на машине, обеспечив плоскостность торца стебля - не реально (колодец мешает).
Для справки: высота бортика на стакане 2,9 (только что замерил).
Есть приспособа для такой обработки стебля, но ее я видел только один раз у одного из мастеров (цилиндрическая насадка, вставляющаяся в колодец, в торце наждачный камень со смещенным центром, который приводится в движение дрелью).
Ребята Здравствуйте. Всем с новым годом! Это конечно хорошо что люди интересуются как самим обработать деталь и тд. и тп. Но кроме токарей, профессинальных автослесарей, инженеров-механиков, здесь еще общаются простые люди из глубинки, где не то что особых инструментов и приспособлений найдешь, но и вообще запчастей на калину(а именно-г.Донецк, Ростовской области), а где и попадется что нибуть-то стоит очень дорого. Здесь чтобы делать все опреации самому нужно быть либо миллионером-так как все съемники и приспособления, вплоть до обыкновенного точила стоят очень дорого, или же работать в атосервисе и работать рабочим инструментом и меть уйму свободного времени. Простому инженеру с зарплатой 10 тыс руб в месяц такой ремонт не по карману. Да, в Москве инструмент стоит копейки (моему Москва-это отдельное государство).
Добавлено через 9 минут
А вообще по моему двигатели нормальные делать надо а не вот эту ерунду, на гранту тоже восьмиклапанный мотор ставят, группу они облегчили в норму... А что гидрокомпенсаторы на восьмиклапанный мотор поставить не могли? Мучаются люди, заморачиваются с 89-го года с этими клапанами, так почему не поставить гидрокомпенсаторы на восьмиклапанный мотор, нет блин надо только на 16-ник. Я лично его покупать бы не стал, так как на низах он хуже тянет-его крутить надо, а в городе это ни к чему. Да и стиль вождения у меня не гоночный-я люблю размеренную езду