Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Насчет логики очень верное замечание. Каждый день новые сюрпризы. Не знал проблем пока не поставил на калину автономный отопитель теплостар. В сильные морозы (-35 и выше) под днищем в районе котла появлялись капли тосола, списывал это на излишнее давление и ездил дальше, смеясь-ведь котел грел систему и еще как. Спустя некоторое время котел стал вырубаться при запуске по перегреву, по мануалу это оказалось роковое завоздушивание. А в комплекте с традиционной проблемой Калины это обстоятельство обеспечило меня несколькими месяцами веселой жизни. Неделю назад я в сердцах открутил нафиг этот котел, его помпу, его воздушный компрессор и поставил на место все шланги. О чудо! Я стал потеть в салоне из-за жары а не от страха замерзнуть в лесу на трассе. Но увы радость моя была недолгой. Во-первых тяжело каждый день ставить машину в гараж и ходить за ней по утрам по морозу -35, а во-вторых, три дня назад я снова увидел знакомый пар изо рта в салоне, когда двигатель идет к перегреву. Тройник на ДУ я поставил, помогает при прокачке, но ненадолго, на след.неделе буду внедрять эту трубку IKZа, посмотрим что получится. Хорошо бы конструкторам АвтоВАЗа показывать этот форум, а тем, кто не будет делать выводы, втыкать раскаленные поршни в задницу!