Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
1. Первые двигатели 1,4 шли с настоящей фирменной поршневой от Federal Mogul, затем поставщик был сменен. Некоторое время поршни наших ласточек были индийскими, теперь, вообще, неизвестного происхождения, не исключено, что льются ВАЗом... Хотя, при всём уважении к индусам, доверия к ним, как к металлургам не испытываю.) Возможно, нарушен состав сплава.
Возможно. Вот дромовская калина.http://kalina.drom.ru/18850/
Цитата: "Но при капитальном ремонте были установлены поршни разных групп — два поршня группы А (мы заказали четыре таких из Челябинска, но лишь два доехали без повреждений) и два поршня, если я не ошибаюсь, группы С (сервис подобрал их на складе).
Как нам сказали в сервисе, подвели нас поршни класса А — на них кольца превратились в эллипсы и пошло-поехало..."
Видимо эти 2 поршня (точнее наверно кольца) были плохого качества. Иначе как объяснить такой износ колец за 4 ткм именно на этих двух поршнях, что им прислали по почте.
Вот налицо разное качество поршней и колец.
Может различные (по производителю) поршня имеют разный коэффициент расширения, а зазоры везде одни.
ПС Может проследить по темам у кого стучит, ест масло и какого года машины.
У меня 2008 всё нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Я себе растачивал двигатель с зазором в сотку и, аккуратненько его обкатав, не получал никаких прихватов.
Как говаривал Станиславский "Не верю."
Хотя возможно, при условии ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ потёртостей поршней после не продолжительной эксплуатации. А так-как поршня были полноценные(не как на 11194), то двс работал сносно.
Последний раз редактировалось vovk; 22.02.2012 в 13:13..