Цитата:
Сообщение от djsse
Потому, что вы, простите, непросифианалы. Гы-гы. И метод диагностики у непросифианала только один - сразу в морг. Зачем проверять люфт? Зачем слушать подшипник? Профилактика - зло, а лучший дохтор - паталогоанатом. Пральна БорисЫч. Пральна. Верной, так сказать, дорогой
|
djsse, а ты знаешь, при покупке Калины с 16 ти клапанником, я бы предпочел по описанному тобой выдуманному (смешному)) сценарию,только я тупо все бы заменил на новое и улучшенное, ибо уже надолго хватит и знаешь, что наверняка это качественное. Взял бы там помпу немчурскую, ремешок добрый, ролик ина и т.п. И все, катайся себе на здоровье, а то потом думай, а правильно ли мастер поднес к уху аппарат для прослушки, а не слишком ли скромный мастер попался, что не посоветовал сменить добро это все, а где брал ролики пред. владелец, а заложил ли ВАЗ смазку туда и т.п.
Мне видется это рациональным, ибо в сервисе за диагностику возьмут не копейку за это скидывание ремня, вскрытие подшипника и прослушивание. Лучше эти деньги пустить уже на перспективу гарантированной спокойной жизни (ИМХО). Ведь не зря же существует истина- покупаешь б/у авто, имей на руках 10 % от стоимости авто для приведения его в техн. порядок.
п.с. И самое главное, если сделать полную замену ГРМ в приличном сервисе (не гарантийном или гарантийном), то еще и будет назначено официальное ответственное лицо за столь ответственный узел с гарантией)))
Меня вон самого так и подмывало поехать к гаражному "спецу" по реношкам (но он и в правду судя по вконтакте спец, хотя и раздолбаестый) и сэкономить на ГРМ с помпой под 5-7тыров (на работе и з/ч), или вообще проверить все и ездить далее тыщ так до 80 (в еуропе они до 120тыскм бегают), а потом подумал, мне этого нового ГРМа,помпы минимум на три года хватит, и нах мне эта экономия, заплачу официалу, и назначу ответственного за столь ответственный узел)))