Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.09.2013, 20:40   #11
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Обыкновенная воздушная пробка. У меня почти точно также было когда мне тосол на сервисе заливали.
Спасибо за ответ. Хорошо, а почему такое происходит не всегда? К примеру несколько месяцев назад сменили ож, выгнали пробку, утром долил ровно до максимума, и каждое утро проверял уровень, он всегда был без изменений на линии max, а на горячем двиге выше на пару см. ну как и должно быть. И вдруг через несколько месяцев проверил утром, а тосола на пару см. выше. Менял пробки, предварительно проверяя. Иногда помогало, иногда не смотря на исправную пробку бачка уровень все равно утром выше становился. Если на ночь убирал пробку, то уровень был в норме. На данный момент слил тосол (что то не внушал он мне доверия) и залил антифриз sintec euro g11. Сразу заметил, что двиг редко греется до включения вентилятора. Дальше понаблюдаю.
nikmax вне форума   Вверх