Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.10.2008, 10:45   #11
Новичок

Вес репутации: 18 mikle не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Ясно. Просто из Вашего пред поста не было видно, что уже заменили прошивку. Тогда разрешите еще спросить - до прошивки этот глюк проявлялся с такой же частотой и интенсивностью? И еще - а что говорят по этому поводу там, где прошивали?
ИМХО, в Вашем случае ключевой фактор - мотор 1,4 - он любит обороты, на ХХ с такими изменяющимися нагрузками, как кондей и мощные вентиляторы Калины (это они в пробках то вкл, то выкл) - тяжеловато ему стабильно работать.
Я с этой проблемой, как понял, приехал прошиваться первым, ничего не сказали (были гипотезы: расзбаланс вентилятора - не в счет). Расстались на том, что если решу Январь купить - то в нем можно будет поглубже поковыряться. Но я пока так и не собрался. По-любому машина заметно изменилась в лучшую сторону, прошивкой доволен. Субъективно - фактов подгазавки вроде как стало меньше - но не факт, Да и не успел я толком понять. Прошивался на 2000 км пробега, сейчас около 10-ти.
Насчет 1.4 двигателя и его любви к оборотам. Явление-то ведь не регулярное!! То ему получается тяжеловато, а то вроде как и ничего. Как понять? Все-таки чую, что есть какой-то конкретный баг, который вызывает этот резонанс. Но все кто на эту тему пишут - приводят свои индивидуальные способы лечения.90% из них я на себе попробовал, и именно мне не помогло, Вот блин в чем засада
mikle вне форума   Вверх

Метки
обороты, плавают обороты