контроллер стоял у меня чтото типа"ИТЕЛМА"точно не помню,они сказали китайские и типа не прошиваются!поставили январь7.2 ,прошивку и все ОК!!!!!!!!никаках подгазовок!,стрелка тахометра подает на 800 ,как будто кирпич подвязали!ВСЕМ УДАЧИ!!
Последний раз редактировалось gleb83461; 11.10.2008 в 23:13..
контроллер стоял у меня чтото типа"ИТЕЛМА"точно не помню,они сказали китайские и типа не прошиваются!поставили январь7.2 ,прошивку и все ОК!!!!!!!!никаках подгазовок!,стрелка тахометра подает на 800 ,как будто кирпич подвязали!ВСЕМ УДАЧИ!!
А можете уточнить, просто интересно - если была Ителма, то какая? Дело в том, что Я7.2 бывают Автэл и Ителма, прошиваются они одинаково, одинаковыми прошивками. Китайским может быть Bosch 7.9.7(+). Вообще-то прошиваются все блоки.
Стоял"ителма"-поставили""АВТЕЛ"прошивка не знаю какая т.к.она там стояла уже чтото типа спорт!свои отдал в зачет!(да там сказали что ителма не прошивается)тоесть прошивается но ловят глюкии!!и вобще они не очень.ДОБАВЛЮСЬ;прошивал ителму прогой от Паулюса-ефект ноль даже еще хуже стало!ПОТОМ прошили спортом -опять ноль!И ПРИ ЕТОМ проблеммы с газом всегда меня беспокоили!!!А помогли мне в ЮЖНОМ ПОРТУ (павилион 130)
Стоял"ителма"-поставили""АВТЕЛ"прошивка не знаю какая т.к.она там стояла уже чтото типа спорт!свои отдал в зачет!(да там сказали что ителма не прошивается)тоесть прошивается но ловят глюкии!!и вобще они не очень.ДОБАВЛЮСЬ;прошивал ителму прогой от Паулюса-ефект ноль даже еще хуже стало!ПОТОМ прошили спортом -опять ноль!И ПРИ ЕТОМ проблеммы с газом всегда меня беспокоили!!!А помогли мне в ЮЖНОМ ПОРТУ (павилион 130)
Поздравляю с решением проблемы. Все-таки дело было в алгоритмах управления, так выходит...
Однозначно Вам никто не скажет, и не потому что не хочет...
Я бы 1) заглянул в бензобак на предмет проверки наличия воды, и заодно заменил сеточку бензонасоса и топливный фильтр, 2) на заведенной машине в темноте осмотрел свечные провода и катушку зажигания - но это при сырой погоде
Хммм...., а не подскажите как поменять сетку бензонасоса и топливный фильтр? или раз уж я не знаю лучше с кем-то опытным это делать? И как проверить в баке наличие воды?
Еще добавлю симптомов, может кто подскажет все-таки в чем проблема:
Если на холостых или на сцеплении нажать газ оборотов до 3500 или выше, а потмо отпустить, то обороты должны по идее упасть где-то до 1000, а потом выровняться. А у меня не всегда так срабатывает, и где-то в одном случае из 10 стрелка падает просто до концаи как следствие двигатель глохнет. Иногда падает, но еле-еле удерживается на 500, свет мерцает, но вроде держит, газа поддашь, и нормально. Ну и когда заводишь, либо не заведется, либо с трудом и мерцанием, либо как обычно. ПРиходится когда завожусь как на старых жигулях газа поддавать.
Мне прям грустно... ЧТо делать?
Последний раз редактировалось TimurX; 13.10.2008 в 10:57..
Хммм...., а не подскажите как поменять сетку бензонасоса и топливный фильтр? или раз уж я не знаю лучше с кем-то опытным это делать? И как проверить в баке наличие воды?
Еще добавлю симптомов, может кто подскажет все-таки в чем проблема:
Если на холостых или на сцеплении нажать газ оборотов до 3500 или выше, а потмо отпустить, то обороты должны по идее упасть где-то до 1000, а потом выровняться. А у меня не всегда так срабатывает, и где-то в одном случае из 10 стрелка падает просто до концаи как следствие двигатель глохнет. Иногда падает, но еле-еле удерживается на 500, свет мерцает, но вроде держит, газа поддашь, и нормально. Ну и когда заводишь, либо не заведется, либо с трудом и мерцанием, либо как обычно. ПРиходится когда завожусь как на старых жигулях газа поддавать.
Мне прям грустно... ЧТо делать?
вам срочно на диагностику!!!и желательно к хорошему мастеру!!!!"КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ С ЭБУ""по моему у вас РХХ начал умирать!!!А ЗАПУСКАТЬ МОТОР С ГАЗОМ на инжекторе нельзя!!!!!!!!!!!!!
Хм... а Январи на Евро-3 бывают? а то я где-то читал, что на машинах с Евро-3 Боши только... вот и у меня Бош.
Менять на Январь? это ж дорого, млин :(
Можно брать не новый, можно от десятины 16 кл (с небольшой доработкой проводки), а свой Бош и продать можно - например, у кого тосолом блок залило. Насчет прошивки для 1,4 на Январик - вот это я не скажу. Может, лично к фельдмаршалу?
Пробовать все это надо... оговаривать возможность возврата.