Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 22:22   #431
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

сегодня побороли ету хрень!!!!УРА!!!
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 22:30   #432
Продвинутый новичок

контроллер стоял у меня чтото типа"ИТЕЛМА"точно не помню,они сказали китайские и типа не прошиваются!поставили январь7.2 ,прошивку и все ОК!!!!!!!!никаках подгазовок!,стрелка тахометра подает на 800 ,как будто кирпич подвязали!ВСЕМ УДАЧИ!!

Последний раз редактировалось gleb83461; 11.10.2008 в 23:13..
Старый 12.10.2008, 04:46   #433
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gleb83461 Посмотреть сообщение
не помогла!!!!!!!!!!!!
Уточните - так помогла прошивка или нет?

контроллер стоял у меня чтото типа"ИТЕЛМА"точно не помню,они сказали китайские и типа не прошиваются!поставили январь7.2 ,прошивку и все ОК!!!!!!!!никаках подгазовок!,стрелка тахометра подает на 800 ,как будто кирпич подвязали!ВСЕМ УДАЧИ!!

А можете уточнить, просто интересно - если была Ителма, то какая? Дело в том, что Я7.2 бывают Автэл и Ителма, прошиваются они одинаково, одинаковыми прошивками. Китайским может быть Bosch 7.9.7(+). Вообще-то прошиваются все блоки.
drink вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 10:10   #434
Продвинутый новичок

Стоял"ителма"-поставили""АВТЕЛ"прошивка не знаю какая т.к.она там стояла уже чтото типа спорт!свои отдал в зачет!(да там сказали что ителма не прошивается)тоесть прошивается но ловят глюкии!!и вобще они не очень.ДОБАВЛЮСЬ;прошивал ителму прогой от Паулюса-ефект ноль даже еще хуже стало!ПОТОМ прошили спортом -опять ноль!И ПРИ ЕТОМ проблеммы с газом всегда меня беспокоили!!!А помогли мне в ЮЖНОМ ПОРТУ (павилион 130)
Старый 12.10.2008, 17:48   #435
Совсем как дома

Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gleb83461 Посмотреть сообщение
Стоял"ителма"-поставили""АВТЕЛ"прошивка не знаю какая т.к.она там стояла уже чтото типа спорт!свои отдал в зачет!(да там сказали что ителма не прошивается)тоесть прошивается но ловят глюкии!!и вобще они не очень.ДОБАВЛЮСЬ;прошивал ителму прогой от Паулюса-ефект ноль даже еще хуже стало!ПОТОМ прошили спортом -опять ноль!И ПРИ ЕТОМ проблеммы с газом всегда меня беспокоили!!!А помогли мне в ЮЖНОМ ПОРТУ (павилион 130)
Поздравляю с решением проблемы. Все-таки дело было в алгоритмах управления, так выходит...
drink вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 00:23   #436
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Однозначно Вам никто не скажет, и не потому что не хочет...
Я бы 1) заглянул в бензобак на предмет проверки наличия воды, и заодно заменил сеточку бензонасоса и топливный фильтр, 2) на заведенной машине в темноте осмотрел свечные провода и катушку зажигания - но это при сырой погоде
Хммм...., а не подскажите как поменять сетку бензонасоса и топливный фильтр? или раз уж я не знаю лучше с кем-то опытным это делать? И как проверить в баке наличие воды?

Еще добавлю симптомов, может кто подскажет все-таки в чем проблема:
Если на холостых или на сцеплении нажать газ оборотов до 3500 или выше, а потмо отпустить, то обороты должны по идее упасть где-то до 1000, а потом выровняться. А у меня не всегда так срабатывает, и где-то в одном случае из 10 стрелка падает просто до концаи как следствие двигатель глохнет. Иногда падает, но еле-еле удерживается на 500, свет мерцает, но вроде держит, газа поддашь, и нормально. Ну и когда заводишь, либо не заведется, либо с трудом и мерцанием, либо как обычно. ПРиходится когда завожусь как на старых жигулях газа поддавать.
Мне прям грустно... ЧТо делать?

Последний раз редактировалось TimurX; 13.10.2008 в 10:57..
TimurX вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 09:49   #437
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Поздравляю с решением проблемы. Все-таки дело было в алгоритмах управления, так выходит...

Хм... а Январи на Евро-3 бывают? а то я где-то читал, что на машинах с Евро-3 Боши только... вот и у меня Бош.

Менять на Январь? это ж дорого, млин :(
viper31337 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 21:25   #438
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Хм... а Январи на Евро-3 бывают? а то я где-то читал, что на машинах с Евро-3 Боши только... вот и у меня Бош.

ырать не буду !!!! но по моему тока бош!!!
Старый 13.10.2008, 21:28   #439
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Хммм...., а не подскажите как поменять сетку бензонасоса и топливный фильтр? или раз уж я не знаю лучше с кем-то опытным это делать? И как проверить в баке наличие воды?

Еще добавлю симптомов, может кто подскажет все-таки в чем проблема:
Если на холостых или на сцеплении нажать газ оборотов до 3500 или выше, а потмо отпустить, то обороты должны по идее упасть где-то до 1000, а потом выровняться. А у меня не всегда так срабатывает, и где-то в одном случае из 10 стрелка падает просто до концаи как следствие двигатель глохнет. Иногда падает, но еле-еле удерживается на 500, свет мерцает, но вроде держит, газа поддашь, и нормально. Ну и когда заводишь, либо не заведется, либо с трудом и мерцанием, либо как обычно. ПРиходится когда завожусь как на старых жигулях газа поддавать.
Мне прям грустно... ЧТо делать?
вам срочно на диагностику!!!и желательно к хорошему мастеру!!!!"КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ С ЭБУ""по моему у вас РХХ начал умирать!!!А ЗАПУСКАТЬ МОТОР С ГАЗОМ на инжекторе нельзя!!!!!!!!!!!!!
Старый 13.10.2008, 22:54   #440
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение

Можно брать не новый, можно от десятины 16 кл (с небольшой доработкой проводки), а свой Бош и продать можно - например, у кого тосолом блок залило. Насчет прошивки для 1,4 на Январик - вот это я не скажу. Может, лично к фельдмаршалу?

Пробовать все это надо... оговаривать возможность возврата.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты