Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 10:45   #421
Новичок

Вес репутации: 17 mikle не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Ясно. Просто из Вашего пред поста не было видно, что уже заменили прошивку. Тогда разрешите еще спросить - до прошивки этот глюк проявлялся с такой же частотой и интенсивностью? И еще - а что говорят по этому поводу там, где прошивали?
ИМХО, в Вашем случае ключевой фактор - мотор 1,4 - он любит обороты, на ХХ с такими изменяющимися нагрузками, как кондей и мощные вентиляторы Калины (это они в пробках то вкл, то выкл) - тяжеловато ему стабильно работать.
Я с этой проблемой, как понял, приехал прошиваться первым, ничего не сказали (были гипотезы: расзбаланс вентилятора - не в счет). Расстались на том, что если решу Январь купить - то в нем можно будет поглубже поковыряться. Но я пока так и не собрался. По-любому машина заметно изменилась в лучшую сторону, прошивкой доволен. Субъективно - фактов подгазавки вроде как стало меньше - но не факт, Да и не успел я толком понять. Прошивался на 2000 км пробега, сейчас около 10-ти.
Насчет 1.4 двигателя и его любви к оборотам. Явление-то ведь не регулярное!! То ему получается тяжеловато, а то вроде как и ничего. Как понять? Все-таки чую, что есть какой-то конкретный баг, который вызывает этот резонанс. Но все кто на эту тему пишут - приводят свои индивидуальные способы лечения.90% из них я на себе попробовал, и именно мне не помогло, Вот блин в чем засада
mikle вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 13:59   #422
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя

Цитата:
Пробег = хз
Мотор = хз
Когда что меняли = хз
Виноват инжектор = 100% (смотря что называть инжектором).
Ну а я поставлю на сеточку бензонасоса и, возможно, немного воды в баке.
Пробег 37000 км.
Мотор 1.6
Когда что меняли - сам хз. Думаю ничего не меняли, так как прошлый водила даже тормозные колодки не поменял, хотя проехал 25000 км.

Вопрос был - это неисправность? появиться ли это еще раз и что нужно сделать чтоб не появилось? и главное как? =)
Старый 10.10.2008, 20:22   #423
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Здесь, конечно, много постов о плавающих холостых оборотах, но именно о моей проблеме ничего нет.
Обычно машина работает нормально на ХХ, когда стоишь на светофоре, к примеру, и проч.
Неприятности вылезают, когда идёт серия трогание-торможение в пробке или разворачиваешься в узком пространстве(тоже много раз подряд трогаешься и тормозишь). Также, по-моему, влияет то, что трогаешься с ошибкой: недостаточно "газуешь", обороты сильно проваливаются, двигатель почти глохнет, но газа добавляешь, и вроде едешь.
Так вот после подобного обращения с двигателем он нестабильно работает на ХХ, таким образом, что двигатель сам "подгазовывает": обороты кратковременно увеличиваются до уровня 1000-1100 и резко назад. Когда такое было в очередной раз я открыл капот, чтобы посмотреть послушать. И единственное что я заметил, это шипящий звук в момент увеличения оборотов двигателя из дроссельного узла, - воздух подсасывается что ли?
Какие мысли, уважаемые счастливые обладатели Калин?
Двигатель 1,6 8V
у меня тоже хрень такая !токо подъем оборотов бывает до двух тысяч

Последний раз редактировалось gleb83461; 10.10.2008 в 21:01..
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 20:26   #424
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Здесь, конечно, много постов о плавающих холостых оборотах, но именно о моей проблеме ничего нет.
Обычно машина работает нормально на ХХ, когда стоишь на светофоре, к примеру, и проч.
Неприятности вылезают, когда идёт серия трогание-торможение в пробке или разворачиваешься в узком пространстве(тоже много раз подряд трогаешься и тормозишь). Также, по-моему, влияет то, что трогаешься с ошибкой: недостаточно "газуешь", обороты сильно проваливаются, двигатель почти глохнет, но газа добавляешь, и вроде едешь.
Так вот после подобного обращения с двигателем он нестабильно работает на ХХ, таким образом, что двигатель сам "подгазовывает": обороты кратковременно увеличиваются до уровня 1000-1100 и резко назад. Когда такое было в очередной раз я открыл капот, чтобы посмотреть послушать. И единственное что я заметил, это шипящий звук в момент увеличения оборотов двигателя из дроссельного узла, - воздух подсасывается что ли?
Какие мысли, уважаемые счастливые обладатели Калин?
Двигатель 1,6 8V
делал диагностику!!!были небольшие отходы от норм но их исправили заменой ДПДЗ и РХХ!!!!особых изменений не стало !!!!!ВЕРДИКТ-ЗБОЙ ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!
Старый 10.10.2008, 20:31   #425
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Проблема та же, пробег 7000, 1,6 8 кл

В пробке, когда машина уже хорошо прогреется, иногда (не всегда!) начинает глючить - обороты после того, как проеду 20-25 метров в пробке и выжму сцепление, заисают на том же уровне, или даже чуть вверх, на несколько секунд, а затем "покачиваясь" опускаются и начинают гулять где-то 1000-1300...

Так может продолжаться достаточно долго - до конца поездки, но что по-моему важно, проблема исчезает, если заглушить двигатель и сразу же завести его снова!!!
каждый раз не будешь заводить снова!!!!!!
Старый 10.10.2008, 20:32   #426
Продвинутый новичок

Цитата:
РХХ, ДПДЗ, чистота ДЗ. Если все это в порядке, то... поможет прошивка от Паулюса.
не помогла!!!!!!!!!!!!
Старый 10.10.2008, 20:48   #427
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Млин, караул просто...

Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...

Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:

- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.

Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
ВО ВО ТАКАЯЖЕ БАЙДА!!!!ТОЛЬКО ДПДЗ НЕ ПРИЧЕМ!!!ион не смазывается!!!
Старый 10.10.2008, 21:00   #428
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bkp Посмотреть сообщение
Всё! Сделали. Ларчик просто открывался - плохой контакт, идущий на ДПДЗ. Два дня искали причину.
что за ларчик??????????????????????
Старый 11.10.2008, 00:00   #429
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Пробег 37000 км.
Мотор 1.6
Когда что меняли - сам хз. Думаю ничего не меняли, так как прошлый водила даже тормозные колодки не поменял, хотя проехал 25000 км.

Вопрос был - это неисправность? появиться ли это еще раз и что нужно сделать чтоб не появилось? и главное как? =)
Однозначно Вам никто не скажет, и не потому что не хочет...
Я бы 1) заглянул в бензобак на предмет проверки наличия воды, и заодно заменил сеточку бензонасоса и топливный фильтр, 2) на заведенной машине в темноте осмотрел свечные провода и катушку зажигания - но это при сырой погоде

Последний раз редактировалось drink; 11.10.2008 в 09:28..
drink вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 00:27   #430
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Я с этой проблемой, как понял, приехал прошиваться первым, ничего не сказали (были гипотезы: расзбаланс вентилятора - не в счет). Расстались на том, что если решу Январь купить - то в нем можно будет поглубже поковыряться. Но я пока так и не собрался. По-любому машина заметно изменилась в лучшую сторону, прошивкой доволен. Субъективно - фактов подгазавки вроде как стало меньше - но не факт, Да и не успел я толком понять. Прошивался на 2000 км пробега, сейчас около 10-ти.
Насчет 1.4 двигателя и его любви к оборотам. Явление-то ведь не регулярное!! То ему получается тяжеловато, а то вроде как и ничего. Как понять? Все-таки чую, что есть какой-то конкретный баг, который вызывает этот резонанс. Но все кто на эту тему пишут - приводят свои индивидуальные способы лечения.90% из них я на себе попробовал, и именно мне не помогло, Вот блин в чем засада
Даже не знаю... у меня 1,6 8 кл, такого эффекта не было. А вот где-то читал, что подобное (правда, на совсем другой машине) лечат путем просверливания небольшого отверстия в дроссельной заслонке. Не рискну предлагать сверлить отверстия, однако можно попробовать понемножку подкладывать что-то тонкое (типа медной фольги) под упор заслонки - может, слишком малы перетечки воздуха через нее... или наоборот...
Кстати, установки оборотов ХХ разные на стоящем и на движущемся автомобиле, и есть порог скорости в несколько км/час для определения наличия движения. Так вот, если двигаться на нейтралке (или с выжатым сцеплением) со скоростью, близкой к пороговой, обороты будут соответственно больше/меньше.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты