Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть такой иномарко , матиз его зовут.
Обладает всеми достоинствами иномарки , я бы сказал эдакий маленький солярис.
Так вот в следствии его дешевизны встречаются люди пересевшие с него на калину.
(обратный путь пересадки на более дешевый автомобиль невозможен , только если сразу на дно прямиком в дедушкину 20лет шоху ввиду разных обстоятельств)
У большинства сплошные восторги. "наконец-то машина которая едет" , "меня больше не выдавливают на велосипедную дорожку" итд
И как-то никто не вспоминает про отсутствие шумов , скрипов ,стуков ,что там еще калине вменяют в вину.
А отгадка очень простая , калина дороже и НОВАЯ , а матиз был уже 3-5лет.
Вот вам и иномарка.
|
Просто калина - платформа более устойчивая, с более веселым мотором, нежели чем матиз, а по рулежке он еще ей и фору даст с его гидрачом. Ну и соответственно не так уже и жмут ее. Я хотел калину после матиза, меня она ни сколько не пугала, и на тестах ездил и жену на нее садил, обязательным условием было наличие обещаной системы стабилизации, которой мы в итоге так и не дождались и взяли
б\у мериву. В принципе еще и сэкономили.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Теперь к слову об "одноразовых" движках, с чего они одноразовые-то? Через 200 000 км износится напыление? И что? Есть два варианта, для "продать" - напыление ныне на люминь можно и восстановить, и вариант два - купить новый блок цилиндров, стоит он, к слову, 53000 руб - не те деньги, чтобы кричать "мы все умрём", при этом мы получаем снова рабочий агрегат на ещё 200 000 км без ВАЗовского геморроя.
|
А например цепной привод ГРМ, он сколько ходит? Механизм системы сдвига фаз газораспределения? Только не надо рассказывать, что эти системы просты и вечны. Все носится. ИМХО "одноразовым" этот автомобиль как-раз таки делает ценник на запчасти. Даже на расходники типа колодок, задран так, что крайне не выгодно его ремонтировать, проще новый взять.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Мне кстати на 45 т.руб. вышло восстановление ВАЗовского 194-го в Питере на пробеге 75000
|
Хорошие деньги, восстановление то после чего? У меня как-то на 320000 пробега на зафире клапана загнуло,
20-ка денег и 2 дня. (фото клапанов и чеков)
Цитата:
Сообщение от Eddy
Уныленько - это как?
|
Ну типа, грустненько ))) Чтобы ехать и поспевать за потоком, особенно за городом, его крутить надо. Так что и бензина особо тож не сэкономишь.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну так Опель - не Ауди )))
|
Нашел
марку для сравнения))))
По количеству глюков VAGинальные авто похужее опеля даж будут. Понимаю еще лексус там или мерседес...