Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 21:27   #591
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Есть такой иномарко , матиз его зовут.
Обладает всеми достоинствами иномарки , я бы сказал эдакий маленький солярис.
Так вот в следствии его дешевизны встречаются люди пересевшие с него на калину.
(обратный путь пересадки на более дешевый автомобиль невозможен , только если сразу на дно прямиком в дедушкину 20лет шоху ввиду разных обстоятельств)
У большинства сплошные восторги. "наконец-то машина которая едет" , "меня больше не выдавливают на велосипедную дорожку" итд
И как-то никто не вспоминает про отсутствие шумов , скрипов ,стуков ,что там еще калине вменяют в вину.
А отгадка очень простая , калина дороже и НОВАЯ , а матиз был уже 3-5лет.
Вот вам и иномарка.
Просто калина - платформа более устойчивая, с более веселым мотором, нежели чем матиз, а по рулежке он еще ей и фору даст с его гидрачом. Ну и соответственно не так уже и жмут ее. Я хотел калину после матиза, меня она ни сколько не пугала, и на тестах ездил и жену на нее садил, обязательным условием было наличие обещаной системы стабилизации, которой мы в итоге так и не дождались и взяли б\у мериву. В принципе еще и сэкономили.
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Теперь к слову об "одноразовых" движках, с чего они одноразовые-то? Через 200 000 км износится напыление? И что? Есть два варианта, для "продать" - напыление ныне на люминь можно и восстановить, и вариант два - купить новый блок цилиндров, стоит он, к слову, 53000 руб - не те деньги, чтобы кричать "мы все умрём", при этом мы получаем снова рабочий агрегат на ещё 200 000 км без ВАЗовского геморроя.
А например цепной привод ГРМ, он сколько ходит? Механизм системы сдвига фаз газораспределения? Только не надо рассказывать, что эти системы просты и вечны. Все носится. ИМХО "одноразовым" этот автомобиль как-раз таки делает ценник на запчасти. Даже на расходники типа колодок, задран так, что крайне не выгодно его ремонтировать, проще новый взять.
Цитата:
Мне кстати на 45 т.руб. вышло восстановление ВАЗовского 194-го в Питере на пробеге 75000
Хорошие деньги, восстановление то после чего? У меня как-то на 320000 пробега на зафире клапана загнуло, 20-ка денег и 2 дня. (фото клапанов и чеков)
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Уныленько - это как?
Ну типа, грустненько ))) Чтобы ехать и поспевать за потоком, особенно за городом, его крутить надо. Так что и бензина особо тож не сэкономишь.
Цитата:
Ну так Опель - не Ауди )))
Нашел марку для сравнения))))

По количеству глюков VAGинальные авто похужее опеля даж будут. Понимаю еще лексус там или мерседес...
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 21:30   #592
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, наделал плохих фоток стекол так и не понял что обозначает маркировка.
Миниатюры
IMG_20140113_124759.jpg   IMG_20140113_124852.jpg  
max-sever вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 21:34   #593
Втянувшийся

Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

max-sever, ну если уж ты не знаешь, я тем более.
Старый 13.01.2014, 21:42   #594
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Может на лево, может направо, а может на луну, я не знаю, у меня его нет.
Какой унылый и нефункциональный гаджет. А парковаться ваш гаджет сам как гольф(ну или чего то там из немецкого) умеет?
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 21:45   #595
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Какой унылый и нефункциональный гаджет. А парковаться ваш гаджет сам как гольф(ну или чего то там из немецкого) умеет?
Если вы трололо, это не значит что все поведутся на вашу глупость. Вы лучше расскажите что ваш мегагаджет умеет САМ. Мы почитаем.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 21:49   #596
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

max-sever, Нетонированных стекол в ино почти не встречается, вопрос лишь в глубине тонировки.

Цитата:
Если вы трололо, это не значит что все поведутся на вашу глупость. Вы лучше расскажите что ваш мегагаджет умеет САМ. Мы почитаем.
Так активно обсуждали дистанционный привод лючка бензобака ,эту совершенно бесполезную функцию. Кто должен был повестись на лючок или новогоднюю елку в панели приборов? Мой АВТОМОБИЛЬ ездит там где мне надо и как надо , а высота и форма бампера вкупе с его стоимостью позволяет не задумываться о колесах от газона.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 21:54   #597
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Мой АВТОМОБИЛЬ ездит там где мне надо и как надо , а высота и форма бампера вкупе с его стоимостью позволяет не задумываться о колесах от газона.
Мой-тоже.
Старый 13.01.2014, 21:55   #598
Втянувшийся

Сегодня ездил на одном из этих красавцев, 1,6 АТ, с климатом, безключевым доступом и прочими плюшками, доездился до сработки системы стабилизации, в повороте пошел юзом, быстро поправило...
(на фото солярис, элантра и i-40, найдёте кстати 10 отличий?)

9 с копейками тыс пробега, но проблема с лобовыми видимо имеет место быть, трещина на лобовом от скола. Для дилера ИМХО как-то несолидно на тестовом авто, тем более в топе, иметь такую "визитную карточку":

Ну да это проблемы дилера. Завтра, если получится тесты рио-хэтч 1,6 на мехе и авео.
Старый 13.01.2014, 21:58   #599
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
9 с копейками тыс пробега, но проблема с лобовыми видимо имеет место быть, трещина на лобовом от скола.
Блин, я фигею от таких выводов.
Старый 13.01.2014, 21:58   #600
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я по собственной неосторожности стукнул бампер о припятствие, с которым бы не справилась и калина с ее просто офигитительным клиренсом, вы тут же стали что то утверждать про клиренс соляриса. Вот при этом то и шеви, если вы не поняли... то еще раз, высота припятствия была очень высокой,
блин, вон ты про что)) Извиняй, я просто про твой бампер упустил как то, только щас увдел. Речь вовсе не об этом шла. Почитай последнюю страничку про эмгранд поймешь. Просто зацепила фантазия упертых личностей. А насчет бампера сочуствую, жалко когда новый авто, да еще и сам. Поорать даже не на кого. Коцнуть можно что угодно, тут уж кто на что горазд. Я же просто имел место выразить сомнение в одинаковости дорожного просвета двух машин. При этом вовсе не значит что на клиренсе свет клином сошелся, плюсов соляры никто не умаляет. Хотя повторюсь мне лично он не нравится...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема