Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
vovka1985, у меня калина-1, чтобы не возникло недопонимания, я предупреждаю хозяев калин-2 нынешних и потенциальных чтобы они исправляли эти косяки если эта мелочевка так и не доведена до ума, т.к. автоваз любит наступать по 10 лет на одни и те-же грабли. Например я уверен что задние цилиндры как были от 2105 самые дешевенькие так и остались, следовательно когда они к 50-70 тыс. сдохнут - пусть не приговаривают гтц или блок абс а ищут косяк именно в них. Автовазу-то пофиг, это уже за пределами гарантии неисправность вылезет, он слепит из г*вна и палок а вы потом чините. Я вообще не помню чтобы мне на какой иномарке моложе 10 лет в принципе приходилось знать тормозную систему лучше чем уровень замены колодок и дисков, даже ступичные подшипники не менял - кстати привет поставщику на конвейер VBF, название сменили на импортное, как лепили г*вно умирающее за 40-50 тыс. так и продолжают лепить. Автоваз хорош если вы откатаете гарантию и продадите его сразу по окончании оной, тогда вас почти все косяки минуют стороной. Что касательно самостоятельного ремонта - то во-первых трудоемкость его уже частенько выше чем была на 2110-2109, во-вторых уже нужны хитрые ключики, торксы и т.п., в-третьих запчасти на калину стоят столько-же сколько и на иномарки, т.е. в этом плане она уже не чета прежним вазам. Т.е. если вы не имеете опыта ремонта авто и начального уровня диагностики и понимания принципов работы основных узлов, гаража, ямы и нормальных наборов инструментов - содержание калины в пост-гарантийный период вам будет не сахар.