Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 00:25   #651
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Еще раз здравствуйте!
Если дилер оставил вашу заявку в информационной системе АвтоВАЗа, то свой автомобиль вы получите в любом случае.
Другой вопрос в том, что контролировать добросовестность всех дилеров, коих на территории страны огромное множество, нам крайне тяжело. По этой причине мы и рады получить любую обратную связь по этому вопросу от наших клиентов.

Добавлено через 43 минуты

День добрый!
Как я уже писал, все зависит от дилера - если он успел внести ваш заказ в информационную систему АвтоВАЗа до того момента, как квота была исчерпана, то под программу утилизации вы попадаете, безусловно.
А по срокам - если вашего автомобиля нет на региональном складе, то срок доставки составит от двух месяцев.
Уважаемый специалист службы поддержки!
Вы не внимательно читаете наши сообщения. Мои в том числе. Я не попадаю под программу утилизации. Рановато мою Калину-1 в утиль. Я хочу купить Калину-2 за наличный расчет.
Возникшую ситуацию рассказал. Задал несколько вопросов. Вы не ответили на них. Хорошо, что Fanat63 прояснил ситуацию о фактическом состоянии дел с выпуском авто нужной комплектации. За что ему благодарность! И у меня сомнений на счет получения авто стало еще больше. Так я в ближайшие полгода вряд-ли смогу купить нужное авто.
Я накатаю все же сначала письмо на завод. Ген директору и заму по продажам. Там назначили нового руководителя. А потом можно и открытое обращение депутатам Гос Думы написать и в правительство. Для попрошайничества в госмасштабе большого ума не надо. Второй раз Автоваз получил господдержку и второй раз деньги направляются на поддержку буржуйского автопрома. Не хотят на заводе выпускать отечественные авто. Отверточная сборка иномарок приносит больше дивидентов номенклатуре Автоваза. Опять конвейер Калин остановили. Видно не судьба участвовать нам в поддержке отечественного автопрома. Никак не хотят заевшиеся ВАЗовские чинуши повернуться лицом к патриотам отечественного автопрома. Пытаются держаться тыльной частью и вдобавок портят воздух. Попрятали все контактные данные. А обратная связь проводится через некомпетентных сотрудников, не имеющих никакого влияния на исход дел.
Может все же прекратится игра в глухой телефон?
Читаю форум и вижу: одни отговорки и отталкивание решения проблем от себя, от завода.
На форуме задаются серьезные и актуальные вопросы, а ответы на них или отсутствие таковых говорит об отсутствии серьезного подхода к решению проблем, связанных с продукцией Автоваза.
Задан вопрос - отвечайте! Не можете(не знаете), попросите тех, кто сможет, кто знает. Это будет на пользу автолюбителям и заводу.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 18:41   #652
Новичок

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 0 Ficina находится на правильном путиFicina находится на правильном путиFicina находится на правильном путиFicina находится на правильном пути

Хочу купить для отца Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре, пожалуйстаНе хочу с рук покупать, лучше новую.
Ficina вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:05   #653
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ficina, зайдите на сайт www.Lada.ru и выберите официального диллера в Краснодарском крае. Это и будет "хороший автомагазин". Если их окажется несколько, то придется уже спрашивать, который из них "самее", в дугой ветке - например в этой http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=92

Последний раз редактировалось BlackGraf; 24.10.2014 в 19:22..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 20:12   #654
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ficina Посмотреть сообщение
Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре

Не вздумайте обращаться в Кубань Ладу... покупали там не один авто- качество обслуживания отвратительное- такое ощущение, что они мне должны деньги и я попал в пору дефицита автомобилей+ документы оформляются очень долго... Ещё и ПТС ждать совсем не одну неделю... Лучше поищите другую фирму, обязательно уточните- есть ли ПТС в наличии.
Лада на Дзержинского, реклама идёт по СМИ- что все авто с ПТС... Хотя в свете последних событий(утилизация авто)- чесслово, не знаю как у них дела...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:38   #655
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ficina Посмотреть сообщение
Хочу купить для отца Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре, пожалуйстаНе хочу с рук покупать, лучше новую.
Вот официальные дилеры http://www.lada.ru/cars/dealers.html. «Кубань Лада» к ним больше не относится. В прошлом месяце так и не смог в Краснодаре найти Калину «рислинг» с кондиционером. На Дзержинского был реальный ажиотаж из-за утилизации. До сих пор, ни из одного салона не перезвонили. Может с Грантами проще.
Старый 25.10.2014, 15:38   #656
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще ходят слухи что конвейер позавчера и вчера вообще становился из-за трения с ДААЗом, даже не то чтобы слухи а официальные заявления даже были, калина и гранта застопорились из-за отсутствия задних фонарей на складе. Т.е. у дилеров вполне могут начаться через полмесяца-месяц еще бОльший недостаток калиногрант в продаже.
Цитата:
АВТОВАЗ продолжает эффективное сотрудничество с 450 поставщиками. Однако недавно 3 поставщика не смогли своевременно обеспечить АВТОВАЗ необходимыми компонентами для выпуска автомобилей LADA. В этой связи было принято решение остановить линии KALINA/GRANTA до 26 октября, чтобы не выпускать некомплектные автомобили. Производство автомобилей на линии BO работает в штатном режиме, на линии KALINA/GRANTA производство будет возобновлено 27 октября. Производство на остальных предприятиях АВТОВАЗа продолжается также в штатном режиме
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...z-ostanovilsya
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...ostanovilsya-2
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 19:30   #657
Втянувшийся

Автомобиль: кросс
Вес репутации: 33 Andrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Утилизацию закончили.. плюнули всем.... мол покупайте иномарки... позор Автовазу!
Andrey_Playboy вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 15:58   #658
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Опять отечественный Автопром в лице АВТОВАЗа в луже.
Куда смотрела служба маркетинга, обслуживания и сбыта? Неужели они думали, что по утилизации все бросятся покупать самые дорогие авто? Неужели заранее нельзя было сделать задел на увеличение производства в условиях утилизации?
"Вот тебе бабка и Юрьев день". Размечтались мы покататься на новенькой Калине.
Даже если завтра оживет конвейер, то не скоро мы дождемся желанных авто.
Я уже согласен и на другую комплектацию, близкую к -015.
Как был бардак, так и остался. Пока соберут, пока служба по маркетингу и сбыту отработает с дилерами, пройдет много времени. Потом пока отгрузят и привезут, потом ждать ПТС. У нас ведь так уж заведено на Руси - тянуть резинку и поискать крайнего, на кого бы свалить. Пока новую не получу, старая Калина еще послужит. Уже не надеюсь получить скоро новую Калину. Что-то уже и косоглазие стало проявляться, глядя на конкурирующие авто.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 20:43   #659
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Служба поддержки. Итак. Попробуем подвести итог. Как минимум два потенциальных клиента АвтоВАЗа хотят приобрести вполне конкретные автомобили - Лада Калина New в кузовах "универсал". Т.к. региональные диллеры не всегда и не в полной мере владеют информацией о существующем положением дел на АвтоВАЗе (причем,на мой взгляд, это не недоработка диллеров, а недоработка отдела сбыта), то многоувжаемый Специалист Службы Поддержки, окажите содействие, чтобы в максимально короткие сроки диллеру "Саранск-Лада" (г. Саранск,ул. Сущинского, д.40) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "норма" 21941-41-015, 1,6 л, 8-кл., МКПП, цвета "рислинг". А диллеру "Смоленск-Лада" (г.Смоленск, ул.Шевченко, д. 87А) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "люкс" 21947-42-017, 1,6 л, 16-кл., МКПП, 106 л.с. любого цвета, за исключением черных, синих и зеленых тонов.

Тема называется "Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке". "Где купить" клиенты определились, "выбор" уже сделан. Осталось получить помощь от Специалиста Службы Поддержки. Если он действительно Специалист Службы Поддержки, а не Специалист Службы Отфутболивания. А читать ответы, что "Если диллер...", "Диллер должен...", "Обратитесь к диллеру...", то нафиг такая служба поддержки! Тем более, что я (может быть по-глупости, но скорее - из соображений личной безопасности, чтоб не бегать постоянно с полными карманами денег) полностью оплатил авто. Т.е. мои деньги АвтоВАЗ взял и ими уже пользуется. А я вот, почему-то, продуктом АвтоВАЗа еще не пользуюсь.

P.s. Мое видение алгоритма работы с клиентом. Клиент заказал авто. Оплатил (полностью, частично - тут по усмотрению). Диллер тутже отправил заявку в отдел продаж (благо - Интернет есть практически везде и воспользоваться им можно даже в туалете). Отдел продаж заявку принял и отправил клиенту уведомление о принятии заявки (СМС, е-мэйл). Далее Отдел продаж производит поиск заказанного авто на региональных складах и площадках всех диллеров. Я думаю, куда и какие машины в ближайшее время отправлялись, отдел продаж знает. Если нужный авто находится где-то на складах или площадках диллеров, ПТС не забран, значит там авто просто стоит без пользы и с ближайшим автовозом этот авто возвращается "на базу" с последующей отправкой к диллеру клиента (автовоз по-любому обратно порожняком едет). О чем опять шлется уведомление клиенту. А если уж ну совсем беда с заказанной комплектацией (слишком "навороченная" или ручной штучной именной сборки), то тогда да, придется подождать "до 90 дней" опять же - с уведомлением клиента. По предложенному алгоритму срок доставки авто сократится до месяца. Ну как то так... Или что-то вроде этого. Нюансы конечно будут.

Последний раз редактировалось BlackGraf; 26.10.2014 в 21:26..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 09:18   #660
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ну так давайте попробуем проконтролировать пока одного конкретного диллера. На меня программа утилизации не распространяется - я иностранец и покупаю авто в частном порядке без привлечения всякого рода программ и кредитов.11 октября 2014 г. я заказал у диллера "Смоленск-Лада" Ладу Калину 2 "универсал" в комплектации "Люкс 21947-42-017, 1,6 л, 16-кл., МКПП, 106 л.с." Был составлен предварительный договор, согласно которому я оплатил полностью стоимость в размере 426800 руб., а диллер обязался поставить вышеуказанный авто в течении 90 дней. По словам диллера, заявку на такую комплектацию они подавали сами еще в августе, но до сих пор она не выполнена.
Исходя из вышесказанного, хотелось бы услышать ответы от Службы Поддержки на следующие вопросы:
1) Поступала ли в августе на АвтоВАЗ заявка на авто от диллера и поступила ли от диллера моя заявка от 11 октября?
2) Если поступали, то когда по этим заявкам завод изготовит авто?
3) Когда завод отправит авто диллеру?
Здравствуйте!
Наши возможности не безграничны, но если вы сообщите мне в ЛС ваш номер телефона и ФИО, то я смогу узнать больше информации по вашей проблеме.
Спасибо за обратную связь, мы ведь здесь и появились для того, чтобы попытаться помочь нашим клиентам в решении максимально возможного количества проблем.
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину