Цитата:
Сообщение от Wise
Serge!, Не суди по своей Калине 2008г о новых К2. Разница между ними существенная. Говорю как бывший владелец Калины тоже 08г. Все что касается подвески, двигателей, управляемости, сцепления, системы охлаждения двигателя стало лучше.
|
Да я бы и рад поверить, но к чему я посты выше приводил? В одном абзаце ВСЕ!
Цитата:
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
|
Что-то изменилось? ДА НИХРЕНА! И именно, что лотерея: воет-не воет. Не воет сейчас, не факт, что не завоет потом.
И ездил я и на К2 и на гранте, коробка воет! И отзывы на гранта форуме пугают: оказывается тросовая еще и через одну кулисой вибрирует.
Я тоже с удовольствием в каждом номере ЗР читаю об изменениях, а на деле мало что меняется. Допы пхают, а начинать надо с другого.
И положил бы я на эту кпп, все равно автомат рассматривал, но там же и без нее подарков хватает.
Цитата:
Также большой плюс всех Калин - это кузов универсал и приличный клиренс, который позволяет безбоязненно парковаться не шоркая бампером о бордюр, а также с комфортом передвигаться по грунтовке на дачу, рыбалку и т.д.
|
Да знаю я все это, была ж калина, но мало только этого, сделали б как надо.
Цитата:
Главное на разгоне КПП не рычит и выжимной на XX не тарахтит как на старой Калине.
|
не выжимной, а подшипники. И дело тут не в модернизации, а в экземпляре. Всегда так было. На пятнашке подшипники шумели, когда выбирал калину из двух, на одной так же, на другой тишина. Ее и брал.
Вечная тольяттинская лотерея (с)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, статья, где сравнивается солярис с калиной13 года. А с 14 на люксы пошла иная подвеска.
А во второй статье подчеркивается, что машинка на равне с логаном (сандеро) идет. Точнее где-то выигрывает, где-то проигрывает. В целом на равне.
Но вам то зачем на это обращать внимание.
|
Я все это вижу, только приоритеты у меня уже другие. Я после калины мечтал о ТИХОМ авто. Будь он трижды пузотеркой, но без тех болячек, что были у калины - я выберу его. И говорить об управляемости и всем остальном можно только после того, как основные агрегаты заработают как надо.