Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.12.2014, 21:12   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Поставил вернет87. Первый раз прогревал, хорошо видно температуру открытия: где-то до 89 грелся равномерно, потом температура резко опустилась до 80, и снова потихоньку поползла вверх. Видимо порция ледяного антифриза из радиатора)
Заметки по установке:
Сливать антифриз очень просто - снимаем трубку от расширительного бочка (тонкую), засовываем ее в бутылку, подсоединяем насос к расширительному бачку (я брал обычный электрический для колес), накачиваем и буквально за 30 секунд имеем 2.5л антифриза в бутылке.
Потом еще порядка 300-500мл выливается когда отсоединяешь термостат от двигателя. У меня получилось уровень упал от максимума до минимума.
Прокладка между двигателем и термостатом у меня осталась целая, ее и поставил обратно.
Родной термостат продувался, новый после притирки - нет.
Вернет имеет точно такую же длину штока как и штатный.
Штатная пружина конусообразная, получается по тарелки вернета она может смещаться, из-за этого возможно будет не ровно закрываться... Но я все равно оставил штатную.
Ну да, стало потеплее в салоне. Пока только день езжу. Так то замена термоса достаточно простая операция, гемора нет. По времени: неспешной работы где-то час, полтора. Притирать тоже не долго, я минут 15 притирал руками.
FireStream вне форума   Вверх