Поставил вернет87. Первый раз прогревал, хорошо видно температуру открытия: где-то до 89 грелся равномерно, потом температура резко опустилась до 80, и снова потихоньку поползла вверх. Видимо порция ледяного антифриза из радиатора)
Заметки по установке:
Сливать антифриз очень просто - снимаем трубку от расширительного бочка (тонкую), засовываем ее в бутылку, подсоединяем насос к расширительному бачку (я брал обычный электрический для колес), накачиваем и буквально за 30 секунд имеем 2.5л антифриза в бутылке.
Потом еще порядка 300-500мл выливается когда отсоединяешь термостат от двигателя. У меня получилось уровень упал от максимума до минимума.
Прокладка между двигателем и термостатом у меня осталась целая, ее и поставил обратно.
Родной термостат продувался, новый после притирки - нет.
Вернет имеет точно такую же длину штока как и штатный.
Штатная пружина конусообразная, получается по тарелки вернета она может смещаться, из-за этого возможно будет не ровно закрываться... Но я все равно оставил штатную.
Ну да, стало потеплее в салоне. Пока только день езжу. Так то замена термоса достаточно простая операция, гемора нет. По времени: неспешной работы где-то час, полтора. Притирать тоже не долго, я минут 15 притирал руками.