Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эта копечная деталь ,и должна работать как автомат Калашникова (а у нас даже это не в сосотоянии нормально сделать)Проще поставить альтернативу ,да импортную ,которая не Обмерзает из-за своих конструктивных особенностей !
|
Это понятно. Сам сейчас на exist заказал три версии этих пробок - проведу их тестирование на предмет замерзания клапанов.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эх ,опять 25 ! Советую, пристально всетаки посмотреть на то ,как все эти элементы :Термостат ,радиатор ,РБ и шланги размещены в Авто Типа Калина 1 по отношению друг к другу (а не как на схемотических картинках система СОД Калина !) и множество вопросов само собой отпадет сразу(в первом посту данной тему есть примерный рисунок -там собственно и причина наших мытарств с этой СОД от К1 !) !(а в теориях ,да впрочем как и всё остальное в нашей Рашше всегда изумительно и прекрасно !)
|
Я более того, с помощью лазерного нивелира пробил расположение этих элементов по высоте относительно min/max уровня в расширительном бачке. А не только посмотрел, как оно все расположено.
Теоретически не прослеживаю пути движения жидкости через пароотводящую трубку термостата при закрытом термостате и работающем двигателе. Назовите мне их, может я что-то упустил. А на практике - эта трубка отделена от пароотводящей трубки радиатора только верхним патрубком радиатора, так что ее поведение не будет отличаться от поведения стандартной трубки радиатора, давление на их входе одинаково, а стандартная работает только при открытом термостате, мы все это сто раз видели.
Но польза пароотводящей трубки термостата и печки безусловна - при выключенном двигателе через них будет отводится воздух в расширительный бачок.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и опять начинает всем заливать о "прелестях" нашей СОД !
|
"Прелестей" СОД Калины-1 не вижу и никогда о них не говорил. Просто некоторые предложения по ее улучшению (например, гидрозатворы в расширительном бачке) абсолютно бессмысленны, другие (пароотводящие трубки термостата и печки) могут быть весьма полезны, но эта польза в удалении воздуха при выключенном двигателе, при включенном - только при открытии термостата. И эта польза огромна. Самому на печке лень делать, а на термостате сделаю в эти выходные.
Что касается "реинкарнация" зарегистрирован я давно, желание написать возникло только сейчас, видя тиражируемые заблуждения.
А практический интерес у меня в том, что поставив на днях на машину Бинар и зная что такое для него даже небольшие воздушные пробки при минус 40 (далеко не первая инсталяция и опыт эксплуатации), решил окончательно с ними разобраться. Интересно было мнение других обладателей данного пепелаца, перечитал очень много здесь, доводов своей неправоты не увидел (может не все перечитал), решил высказаться.