Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Думаю есть смысл проверить ЭСУД и железо. Расход 11-12 у меня только зимой. Летом даже с пробками города милионника такого нет. Сейчас газа то 12,5-13 литров ест, бензина на 20% меньше будет, т.е. 10,5 . Вообще 10,5 - 11 для зимы нормальный расход.
Но изначально надо смотреть ваш стиль езды. если подолгу двигатель молотит на холостых расход прёт вверх.
.
|
Ну в общем то ничего нового

когда человек говорит чтото у меня расход большой. Начинают советовать проверить машину железо(переберается сто причин), перепрошить прошивку от именитого тюнера, затем когда это не помогает говорят да ты ездить не умеешь газуешь много и учать несильно нажимать на педаль (человек при этом ездил 20 лет на ваз 09 и умел а на калине разучился)..

затем это тоже не помогает что делать давай среднюю скорость смотреть ага у тебя средняя скорость 20 км чего ж ты хочешь расход как раньше.. вот у меня в городе милионнике 60 по компьютеру средняя скорость так у меня и расход 11 зимой..
Короче я именно тот кто прошел все эти советы от начала и до конца. Проверил машину
от и
до и я могу вам чтото сказать а вы еще в самом начале этих
советов
И вот мой вам совет. Если ездите на моторе 11183-50(е-газ) то поездите на 11183(тросик) и напишите тут о расходе. Я изначально с начало темы только об этом и говорю. расход на моторе 11183 на 1.5-3 литра меньше чем на моторе 11183-50 при одинаковых условиях эксплуатации.