Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чёт мне думается что при сертификации просто на разных стендах или по разной методе мощности и моменты мерили.
Добавлено через 2 минуты
Поддерживаю, иначе
Пустые слова.
Есть люди умеющие думать есть люди которые начинают думать когда им задаешь наводящие вопросы. А есть другие...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет ,страна у нас такая ,когда нужно исполнять директиву правительства ,у нас и карбюраторные Пазики вдруг стали выполнять нормы токсичности Евро5 !
Добавлено через 3 минуты
У эбу есть номер изделия .На сайте приведены стоковые заводские ПО (Имеено заводские ,а не тюненг !)И номера по типу моделей авто в которых данные ПО применялись .Как электронщик и имеющий прямое отношение к Чиптюнингу ,я тебе и привел данный пример ,что твой ЭБУ ,хоть 52 ,хоть 02 -внутри один и тот же ЭБУ .причем ,добавив на плату одну микросхему (CAN_связи ) он превратился в 62_й!
дальше его возможности зависят только от конкретного ПО ,который залили в него на заводе .
Слишком много слов . А разговор то был всего то о том что используются одни и те же контроллеры. На что я возразил что даже производитель этих контроллеров имеет под одним ОЕМ два разных по маркировки контроллера.. А дальше пошла пурга про чиптюнер и понятия..