Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от msDima
Я не думаю что замена поршневой - это капиталка, ведь ничего кроме поршневой не ремонтируется, а вот расточка блока - это уже можно назвать капиталкой.
Опрос был бы не плох, и можно добавить еще вопрос "поменял поршневую, пробег после замены Х досих пор не клокочет" или " пробег Х за клокотала".
Почитайте посты Oskar он менял поршневую.И не чего в итоге не добился, но отметил, что регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка. Мне кажется, что тут есть люди с адекватным понятиям к примеру Frimen81 и необходимыми инженерными знаниями. Таким респект и уважуха.Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.