Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2021, 15:27   #10
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3807 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от maxim161 Посмотреть сообщение
NickName, ни одного из этих пунктов у меня не было, когда пробило прокладку. Кучу времени и денег истратил на замену комплектующих СОД, а вскрытие все показало. Ключевым моментом тут является то, что судя по описанию, при поднятии оборотов двигателя начинает быстрее проникать воздух в рубашку охлаждения, поэтому и стала больше греться на трассе.
Так что полностью согласен с oapv, похоже пришло время заглянуть под ГБЦ.
У меня тоже на трассе греется.
Но мне здесь говорят: помпа, плохой антифриз, плохой термостат.
По чему не говорят про негерметичность прокладки либо блока.
Мне просто интересно. И я переживаю. И тоже спрашивал как проверить не попадают ли выхлопные газы в сод.
Но так и не понял.
Так как всё таки убедится?
У меня тоже непонятно как работает печка. Начитался, понял что у многих булькает без доработок. И у меня булькает, журчит прям по утрам. И вот не понимаю: просто подсос воздуха или выхлоп. Наверное придётся СОД под давлением на ночь оставлять и смотреть не натекло ли туда, куда не положено.

Компрессия ровная. Показывает ли она трещинку в блоке? Небольшую вряд ли. А вот пробой прокладки покажет? Наверное да.
Нифига не понял...
name1978 вне форума   Вверх