Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.10.2022, 21:49   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 2898 fyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

Serg901, у меня он тоже есть, по диагностике работает, те при нажатой педали вкл при отпущенной выкл или наоборот, но показывает, сходится ли его вкл выкл с реальной точкой зацепления сцепления не знаю.
на гранте он хорошо работает, при нажатии педали сцепления обороты поднимаются до 1000, чтобы трогаться без сцепления, у меня он так не работает (диагност сказал это надо прошивку править), я просто выставил 1000 оборотов хх в бк чтобы трогаться без газа.
"в моменты переключения передач"- это ключевое я тоже на него думал, но рывок происходит не когда я переключу передачу а когда я жму на газ после включения скажем 3 передачи и отпускания сцепления.
я не держу ногу на сцеплении, я включаю передачу и плавно отпускаю сцепление, но рывок не изза сцепления, тем более я его менял, педаль стала мягкая а рывки такие же.

"Чрезмерные люфты вызывают только удары в трансмиссии ,но дергаться от этого не будет !"
при нажатии педали газа происходит один рывок, по ощущениям, как будто первых 5% хода педали нет, и пока я ее не прожму до 10% она и дает эти самые 10% рывком.

Жиклер был, я узнал про него и решил в старом шланге посмотреть.

машину купил с пробегом 114000км, начала дергаться ориентировочно к 140000км, я поехал к диагносту он поменял катушки и свечи и сказал что может поменять прошивку, мне тогда было интересно побыстрей ездить на паулюсе поездил, но она сама по себе резкая на рывки то ли не обращал внимание то ли думал это нормально, потом надоела резкая прошивка и рывки диагност поставил ледокол стало получше, но не совсем, а потом они то ли стали жестче то ли я поездил на других машинах и понял что в общем то можно ездить и без рывков этих.

кстати да, даже на первой дергается, те в пробке включил первую, даже со сцепления есть неприятный момент полного включения сцепления, ну это опустим, все таки автоваз и не автомат, но допустим первую включил поехал в пробке до 2000 оборотов разогнался педаль газа бросил- рывок, если обороты сами по себе падают до холостых то потом скорее всего можно снова разогнаться без рывка, но если условно до 1500 обороты упали и надо снова ехать, нажимаешь на газ снова рывок. я вообще сначала думал на старом сцеплении пружины поломало, но нет... рывка нет пожалуй только на 5 передаче, на 4 он почти совсем не заметен, на низких очень заметен, доходит до того чтобы не дергаться выключаю сцепление и подтыкаю допустим 2 на 7кмч мотору конечно тяжело он дергается от натуги, но это не тот толчек что произойдет если бросить педаль газа на первой передаче 3000 оборотов и потом скидывая скорость на передаче попытаться снова на ней же разогнаться.
fyodor вне форума   Вверх