Lukonya, Про тепловые насосы я знаю. Я вообще-то хотел услышать про то, что эти 4 кВт берутся из атмосферы или земли.
Да и попробуйте нагреть помещение в Cибире при морозе -30 градусов тепловым насосом или "козлом". Я посмотрю куда быстрее перебежите грется. )))
Тепловой насос теряет свою эффективность при значительном перепаде теператур и при уменьшении массы исходного источника тепла...
Так "что русскому хорошо, то немцы смерть". ))))
Я вот про другое имел ввиду. Про казус с тепловыми насосами. Ну не может просто так приложив 1 кВт получить на выходе 4 Квт... Вот до конца с самим физическим принципом я не помню. Думал Вы мне объясните "физику" процесса получения 2-6 кратного прироста "дормавой" мощности. Потому как "за все в этом мире надо платить..."
А про амиак наслышан не мало... У меня через несколько домов ОГРОМНЕЙШАЯ полодо-овощная база построенная в 70-80 хх годах. правда нынче она давно не работает по прямому назначению и амиака давно нет. Но про письма совместные класса с учителем химии про ОГРОМНЫЕ запасы амиака и что будет со всем живым в радиусе 2-3 км при ЧП помню...