получал разрешение на гладкоствол.
по закону делается 30 дней, либо мотивированный отказ.
по прошествии звонил, обещали сделать , ждал, еще обещали, а фишка в том, что ко мне даже участковый еще не соизволили дойти, а без него ну никак. предлагали его ПРИВЕЗТИ (участкового, не разрешение

). ну тут понимаю, все мы ленивые и если народ прогибается и возит, так оно и будет всегда.
но попался не_баран.
не_баран узнал, как нужно по закону поступать в этом случае, помогла консультация на форуме у одного человека, занимающегося как раз подобными нарушениями. (вот реально человек просто хорошо выполняет свою работу см п.1 выше)
написал, как положено, письмо в прокуратуру, изложил суть, с требованием разобраться. (1 поход на почту)
в течение положенного срока пришел по почте ответ (лист А4 текста), с объяснением, почему не успели в срок и что мое разрешение уже готово. причем участковому пришлось катать 2 или 3 бумажки с объяснениями о задержке срока и хз кому там еще влетело. Можно было идти дальше и добиваться через суд наказания, но я добрый, своего я добился с минимумом временных затрат.
в результате поехал и просто забрал разрешение и в следующий раз то, что мне было нужно, сделали очень быстро и товарищу, получавшему что-то после меня, тоже в срок. наверное, совпадение.