БорисbIч , специально для Вас : http://www.autoreview.ru/news/607/74627/
Как видите, не только на Калину ставят движки с 2 клапанами на цилиндр. Что скажете, может этот мотор Вы считаете устаревшим или амеркианцы не смогли просверлить пару лишних дырок в ГБЦ?
С таким расположением распред вала (нижним, на фиатовском копеечном движке ещё был) 4 клапана на цилиндр не сделать никак..
И к калине действительно отношения не имеет..
Frimen81, это я к тому, что если конструкция хорошая, надежная, проверена временем, зачем что-то менять? Тем более у них возможности для внедрения разных примочек побольше будет - выпускают множество моделей.
1.4 вовсе не плохой движок,если сильно не педалировать,можно ехать с расходом,что Матиз обзавидуется,а при необходимости легко крутнуть его до отсечки и при этом его звук неособо напрягает и ускорение порадуетЧто там по надежности и жору масла,так это же ВАЗ-часто в лотерею выигрывали?Теперь ИМХО-на 8 кл. очко срабатывает раньше отсечки))Ничего против 8 кл. не имею и списывать его рано,т.к. раздница стандарта с ним и люкса 1.6/16-80 или около этого штук,мало для бюджетного авто?Выбор то по Калинам приличный...
не говоря уже о 2-х клапанах на цилиндр и двух распредвалах
? БорисbIч, давайте будем все-таки уважать других людей и их выбор, и обойдемся без оскорблений!
И вообще, эту тему пора бы уже закрыть, пока она не превратилась в
обливание друг друга грязью - уже обсудили вроде все что можно.
БорисbIч, давайте будем все-таки уважать других людей и их выбор, и обойдемся без оскорблений! И вообще, эту тему пора бы уже закрыть, пока она не превратилась в обливание друг друга грязью - уже обсудили вроде все что можно.
Извини, никого не оскорблял (где они оскорбления) и всегда уважал выбор других людей, а насчет закрытия темы, это не ко мне. Но, хочу добавить, ретроградам, тоже нужно уважать технический прогресс. Удачи всем на дорогах.