1,4 тоже обеспечивает уверенное движение, с адекватной дорожным условиям, скоростью, а быстрый разгон нужен не для того, чтобы зажигать, а производить быстрый обгон на трассе, что поверьте очень важно в плане безопасности.
Дык я итак вполне себе быстро могу разогнаться на трассе, суть то не в том как и что, а в том, как мне ехать комфортно, а комфортно мне ехать с минимумом переключений, а что до обгона, это вообще отдельная тема и каждый выполняет его по своему, я на своем автомобиле, делаю это усилием педали акселератора, без помощи КПП)
Нет уж увольте, это Вы поверьте на слово, владельцу 1,6 8V, я на трассе не переключаюсь, за что и люблю свой двигатель, на нем можно уверенно ехать на пятой, вплоть до 70-80 км/ч, правда работает движка уже натужно врайоне 70, но едет, попробуйте проделать то же самое на 1,4, сомневаюсь что получится, а на 90, как вы говорите, я вполне уверенно иду на 5й и могу начать разгон))
Нет уж извините. вы мне тоже поверьте, как бывшему владелцу 1,6 8V. Если вы едите за фурой 45-50 км/ч и на третьей передаче, то при ее обгоне, на машине с восьмиклапанным двигателем, вы просто обязательно переключетись на 4-ю, где то на 90-95км/ч ,так как дальше двигатель будет реветь и хуже разгоняться, а если вы в этой ситуации едите на 4-ой, то обгон у вас получится затяжной, за счет более длительного набора скорости. 1,4 позволяет на третьей передаче, быстро выполнить обгон не переключаясь на поышенную передачу!
Цитата:
Сообщение от LK11173
Точнее на скорости 96 км/ч (с 3.7 и 14") , то есть примерно до 4500 об/с, после которых резко начинает падать момент. Вполне достаточно, если ездить по ПДД.
Точнее на скорости 96 км/ч (с 3.7 и 14") , то есть примерно до 4500 об/с, после которых резко начинает падать момент. Вполне достаточно, если ездить по ПДД.