Теперь по поводу кастора.Считаю, что выставленный( и рекомендуемый) заводом кастер вполне приемлим, все остальное от лукавого. Почему? Очень часто люди добавляют определенную "опцию" в подвеске. Руководствуются всем чем угодно: начиная от того, что "красивше" так выглядит, заканчивая невнятным бурканием об устойчивости на поворотах, о каких то диких скоростях итд
Конечно после производства определенных работ авто ведет себя по другому и вы это чувствуете, однако зачастую оценить пользу или вред не в состоянии( например говорят зад совсем не тормозит и делают добиваются того, что зад начинает тормозить первым(!) и этот Петька Бешанный ездит рядом с нами.)
Так же и с кастором- это возврат руля не более, ну некая стабилизация что ли, для чего ее увеличивать , что случилось? Кастор продольный угол, есть и поперечный.
Вся проблема в том, что стоковая Калина, со стоковыми углами/кастером при скоростях больше 20-30 кмч на дороге ведет себя просто отвратительно - сплошное рыскание и подруливание, а это опасно - машина не предсказуема! Реальная причина такого поведения не известна - то ли углы не те, то ли технологический люфт в ЭУРМе, то ли еще что. Для себя я выясни причину такого поведения авто на дороге - это комплексная проблема - нужены и не стоковые углы, не стоковый кастор, нормально работающие аммо и ...... еще много чего.
Но, самый дешовый способ как то исправить косолапость Калины - увеличение кастора - что многие и делают, и, им помогает, это не просто "возврат" руля в "0" - это не некая стабилизация - это реальный шаг улучшения ездовых характеристик, причем практически бесплатный.
Возможно мы что то ухудшаем, но на примере своей старушки 2005 гв я ничего не заметил - и управляемость у меня "как у восьмерки", и чашки не "выжимает".