Мда, кричать и спорить всегда проще, чем... развернуть производство, вложится самому и потом получать прибыль не отдавая ее инвестору.
Вот ВАЗ хоть и единичные панели, но встраивает, а Вы только критикуете - реальных шагов не делаете.
Вот я о чем.
Да и сравните со стоимостью опции "навигатор" у любой другой марки - сколько там нулей у стоимости этой опции в рублях?
Так что хаить мы все горазды, а вот делать почти никто...
Я, в отличии, от многих на этом форуме, и в этой ветке занимаюсь разработкой различного оборудования для цифровых сетей связи.
Моё оборудование РАБОТАЕТ у пограничников, в ФСО, ФСБ, в конституционном суде и во многих других местах.
Так что не надо о работе...
Как Вам Такое(это про телефон GPS+ глонасс, сомневаюсь, что в Калину поставят другой чип):
Цитата:
Называть изобретение отечественным, правда, несколько странно. МТС Glonass 945 производится из китайских запчастей (выпускается китайской компанией ZTE) на американском программном обеспечении и на американской же микросхеме(Чипсет Qualcomm MSM7230 800МГц). Российскими в этом аппарате являются только привязка к ГЛОНАСС, упаковка, инструкция и меню.
Цитата:
Пользователи уверяют, что особенной чувствительностью навигатор не отличается. Нужно ждать некоторое время, чтобы координаты были определены, а связь со спутником GPS постоянно теряется, притом что ГЛОНАСС держится постоянно. Но без спутников GPS спутники ГЛОНАСС координаты не определяют. Из чего можно сделать вывод, что ГЛОНАСС здесь идет в дополнение к GPS — не более того.
Из чего я делаю вывод, что Глонасс в сем девайсе только для галочки, товарищу Пу лапшу вешать на уши. :(
Кстати могу скинуть десяток ссылок на мультимедийные устройства с функцией GPS-навигации, ценой до 10 тыров, до которых ВАЗовской как до Луны пешком.