Цитата:
Сообщение от IDOL
Для начала бы уточнил КПД генератора и двигателей, используемых в ё-мобиле, потом бы считал.
|
Там используются, скорее всего, синхронные электромашины (постоянного тока).
Хотя, могу и ошибаться. КПД можно посмотреть в справочниках.
Но, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, КПД лучших механических трансмиссий выше, чем у лучших электромоторов/генераторов. Не берусь утверждать, что в несколько раз, но на несколько процентов - это совершенно точно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sibold
Да и силы центробежные в маховике при такой скорости посчитать невредно.
|
Всё уже посчитано в соответствующих НИИ, и даже краш-тесты проведены углеволоконных маховиков.
Из чугуна или стали такой ультрамаховик только кретину в голову придет делать, ибо разорвет его нафиг, и людей кусками поубивает.
А углеволоконный, в случае чего, просто превратится в кучу черной раскаленной ваты, без всяких осколков.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman72
Зря вы считаете, что полученные Вами 2МДж, это мало.
|
Да не считаю я, что этого мало! Просто в сравнении с 8 000 МДж мало.
И вообще, я что, предлагаю расчеты готовой конструкции машины?!
Какого хрена надо пояснять всякую чушь?!
Это просто теоретические прикидки, не более того!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от евгений11
Но тоже совсем не понятно как передается мощность на колеса?
|
Читать нужно тему. Я писал, что там используются бесступенчатые дифференциальные передачи.
Это достаточно сложная штука. Кому интересно - есть в механике соответствующий раздел. Просто им мало кто интересуется по причине его скушности и занудства.
Раздел достаточно сложный, поэтому тут ему не место. Целые тома написаны и докторские диссертации защищены, и КПД разных передач посчитан и измерен на практике.
И передаточные числа они обеспечивать могут от 0 до запредельных величин (как раз для супермаховиков).
А цена - да, она выше, чем у мотора от бензопилы.
Ну так она и окупится скоро за счет экономии бензина в 70%.