Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 16:41   #331
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
нада ветку делать нексия VS 2105 и отправлять таких туда
Не ну это слишком все же классика проиграет (особенно по сравнению со старой нексией) вот 10-15 вполне сравнимы и там не все так однозначно ИМХО.
Что касается кирпичей ну с.. человек что ему за то будет мстя (сам видно на то способен), ну господь с ним бог ему судья....
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 08:44   #332
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Не ну это слишком все же классика проиграет (особенно по сравнению со старой нексией) вот 10-15 вполне сравнимы и там не все так однозначно ИМХО.
ну мож классика и проиграет но не с большим отрывом)))))))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 10:20   #333
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Не ну это слишком все же классика проиграет (особенно по сравнению со старой нексией) вот 10-15 вполне сравнимы и там не все так однозначно ИМХО. Что касается кирпичей ну с.. человек что ему за то будет мстя (сам видно на то способен), ну господь с ним бог ему судья....
Согласен с классикой пожалуй перебор, а с 10-ми и Самарами самое оно.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 14:25   #334
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Вчера лицезрел полугодовалую нексию. Ничего лестного:
1) спинку переднего сидения еле опустил, звук приопускании был скрежечущим. Такое ощущение что не долго ему осталось.
2) двери закрываются со 2-го, а то и 3-го хлопка, именно хлопка.
3)Кнопки блокирования дверей не держаться на тягах, вываливаются.
4)сколы краски на кузове начали покрываться рыжиками.
5)Уплотнитель водительской двери значительно порвался в 2-х местах. (ему то что надо???)
6)Не работает задвижка переключения воздушного потока (оторвался тросик).

Все данные косяки выявились пока одевал чехлы на сидения, под капот и в подвеску не лазил)) Так что говорить об инокачестве нексии я бы не стал.

Последний раз редактировалось Surimivlg; 06.06.2011 в 14:35..
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 15:18   #335
Новичок

Автомобиль: рено символ
Вес репутации: 15 Маврик не успел проявить себя

Почти 3 года отъездил на нексии 97-го г. в. По сравнению с моей нексией (ростовская сборка) современные нексии растеряли все свои немногочисленные преимущества. Нет регулировки сиденья по высоте, изменили дизайн передка - не поменяешь лампы без какой-то матери и по мелачам, пропало ощущение качества. После нексии пересел на рено символ - космос (конечно же в сравнении с нексией). Теперь есть необходимость пересесть в калину. Пока ездил на ней только на тест- драйве 10 минут и в качестве пассажира 1500 км. Главное отличие - просторный и удобный салон! Нексия тихо курит в стороне. В ней ни за рулем нормально разместиться (имею 183 см длины), ни за водителем сесть не получится. По стоимости обслуживания они сопоставимы. Нексия имеет огромный багажник (на 150 л больше, чем в калине) Калина может нести на борту кое какие системы безопасности - подушки, абс. На конкуренте их нет даже в максимальной комплектации. Дорожного просвета, особенно с защитой двигателя в нексии практически нет - цеплял днищем, защитой в самых безобидных местах. В остальном данные автомобили плавно переходят в разряд мопедов, т.к. их можно сравнивать только между собой и никак с другими, более современными одноклассниками.
Маврик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 09:48   #336
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
В остальном данные автомобили плавно переходят в разряд мопедов, т.к. их можно сравнивать только между собой и никак с другими, более современными одноклассниками.
Маврик, Калина ни в чем не уступит твоему Рено Сиболу, а так же Логану и Сандеро, на форуме это уже обсуждали не один раз! И не надо Калину называть мопедом, могу обидеться и залепить минус.
Старый 07.06.2011, 18:24   #337
Новичок

Автомобиль: рено символ
Вес репутации: 15 Маврик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Маврик, Калина ни в чем не уступит твоему Рено Сиболу, а так же Логану и Сандеро, на форуме это уже обсуждали не один раз! И не надо Калину называть мопедом, могу обидеться и залепить минус.
Не с целью обидеть кого-то написал. Калина - отличный автомобиль за свои деньги. Калина мне очень нравится своим балансом цена-качество. Тут равных ей мало найдется. Кстати, завтра забираю из салона!!!. Рено Сибол, а так же Логан и Сандеро тоже хорошие автомобили, но стоят на 100000 дороже калины, а символ на 200000, (именно поэтому и не рассматривал их как претендентов,). Но на символе за 70000 т. км. и 1,5 года ни разу даже лампу не сменил, только колодки передние поменял, хотя не жалею его - служебный. Нексия, при стоимости чуть ниже калиновской - заметно проигрывает ей, и, если честно, то вообще не понимаю, кто ее все еще покупает. А что касается мопедов - это моё личное мнение, т.к. в детстве наблюдал за возней взрослых мужиков вокруг мопедов во дворе, а сейчас наблюдаю за такой же возней с калиной - логаном - сандеро - символом - нексией - приорой - б\у иномарками и т.п. Это автомобили, которые выбирают кошельком, и не всегда пухлым кошельком. В них всегда можно что - либо починить или улучшить своими руками, сэкономить на чем - либо а это уже - мышиная возня. Прошу не обижаться и минусов не ставить, мы все примерно в одном котле варимся, просто я называю вещи своими именами.
Маврик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 19:22   #338
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

А по мне так Нексия проигрывает Калине только тесным неудобным салоном и скромным клиренсом.Ну и качество в последнее время не фонтан.До 08г.в. еще нормально делали,а теперь полный шлак.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
могу обидеться и залепить минус.
Очень много здесь обидчивых)))
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 20:25   #339
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а сейчас наблюдаю за такой же возней с калиной - логаном - сандеро - символом - нексией - приорой - б\у иномарками и т.п. Это автомобили, которые выбирают кошельком, и не всегда пухлым кошельком. В них всегда можно что - либо починить или улучшить своими руками, сэкономить на чем - либо а это уже - мышиная возня.
+1 даже добавить нечего, просто каждый выбирает для себя что то более необходимое. Все эти машины одного класса, одной компоновки... Только кому то нужны большой багажник и моторо 109 л.с. Кому то АБС и ПБ, кто то готов изредка лазить в подвеску из за некачественных комплектующих, а кому то это в напряг но зто не напрягает бегать вокруг авто с карандашом и подкрашивать постоянные сколы и раз в 3-4 года переваривать двери... Каждому свое... А возня в них одинакова это точно
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 09:16   #340
Забанен

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Очень много здесь обидчивых)))
Извините уважаемый, а вам разве не обидно, если ваш авто будут называть к примеру тазом или еще как то?! Считаю, что нужно с уважением относиться ко всем автомобилям, а тем более их владельцам!
Цитата:
А что касается мопедов - это моё личное мнение, т.к. в детстве наблюдал за возней взрослых мужиков вокруг мопедов во дворе, а сейчас наблюдаю за такой же возней с калиной - логаном - сандеро - символом - нексией - приорой - б\у иномарками и т.п. Это автомобили, которые выбирают кошельком, и не всегда пухлым кошельком. В них всегда можно что - либо починить или улучшить своими руками, сэкономить на чем - либо а это уже - мышиная возня. Прошу не обижаться и минусов не ставить, мы все примерно в одном котле варимся, просто я называю вещи своими именами.
Спасибо разъяснил, за что тебе и +! У меня в детстве, а точнее в отрочестве, тоже был мопед и я с ним возился, с Калинами (их у меня было две и сейчас я являюсь влельцем Калины) я не могу сказать, что возился, а по мелочи былвало, что то подмажешь или подтянешь, а вот лампочки, бог миловал ни разу ни на одной не менял, как говориться тьфу-тьфу!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра