Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 22:03   #1
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Ну, я говорю про то, что видел я. У меня на калине передние двери настроены идеально, закрываются тихо и надежно, задние - более шумные, но закрываются тоже неплохо (настраивал сам).
Мне кажется в хорошей машине не нужно самому настраивать двери, они и без всяких настроек с новья должны нормально должны закрываться причем все двери все одинаково должны закрываться.

Цитата:
По поводу коробки: у меня к калиновской только две претензии: задняя передача включается с шумом и на второй передачи воет, а в общем коробка вполне устраивает,
Часто читаю, что народ пишет, что у калины "нормальная коробка". Мне кажется те, кто так пишет не разу не видели машин с "нормальной коробкой". Взять хотя бы вышеуказанного Поло (позавчера был на смотринах новокупленного Поло знакомого) у него манипуляции с включением передач сродни по ощущениям манипуляциям с компьютерным джойстиком: тык-тык, все легко и приятно включается и ходы у рычага очень не большие, и не нужно руками на весь салон махать и первую с задней через силу включать и в третью изредка не попадать.

В Рено за рулем не разу не сидел поэтому про ее коробку ничего сказать не могу.

Цитата:
гораздо приятней чем та, которая ставили на самары и самары 2, переключения четкие и безошибочные.
А в чем разница в коробках Калины и Самары? Тоже владел Самарой и Самарой-2 разницы с Калиной не почувствовал, кроме того что в Калине ход рычага чуть меньше из за измененной конструкции рычага и расположен рычаг он чуть удобнее (ну это субъективно).
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 22:10   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Часто читаю, что народ пишет, что у калины "нормальная коробка". Мне кажется те, кто так пишет не разу не видели машин с "нормальной коробкой". Взять хотя бы вышеуказанного Поло (позавчера был на смотринах новокупленного Поло знакомого) у него манипуляции с включением передач сродни по ощущениям манипуляциям с компьютерным джойстиком: тык-тык, все легко и приятно включается и ходы у рычага очень не большие, и не нужно руками на весь салон махать и первую с задней через силу включать и в третью изредка не попадать.
Я на Поло седане ездил только с автоматом, а вот на Фабии довелось механику попробовать, так вот так тоже, как джойстик! У Рено по хуже, но лучше калиновской!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 10:23   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
А в чем разница в коробках Калины и Самары? Тоже владел Самарой и Самарой-2 разницы с Калиной не почувствовал, кроме того что в Калине ход рычага чуть меньше из за измененной конструкции рычага и расположен рычаг он чуть удобнее (ну это субъективно).
На новых калинах и приорах, где то с 3 квартала 10 года ставят усиленные коробки, чуть модернизированной конструкции. Кроме того калина отличается изначально жестким карданчиком кулисы КПП, не зря многие обладатели десяток и самар меняют карданчики на калиновские и радуются четкой КПП.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид