Цитата:
Сообщение от ilyahome
При переключении на газ блок управления и так выставляет угол опрежения близкий к максимальному.
|
корректирует-то он корректирует, но до нужного ему далеко
Цитата:
Сообщение от ilyahome
Перепрошивка и установка корректора угла зажигания ничего не дает. Насколько я знаю в последних блоках управления вообще исключена возможность внесения изменений в программу управления (хотя возможно это научились обходить). Выгорание клапанов связано не с зазором а с "придушенной" системой охлаждения в результате модернизации старого фиатовского двигателя объемом 1,2 (или 1,1 точно уже не помню давно дело было) литра и как следствие предельных температутрных режимах.
|
у меня бош 7.9.7.. прошился без проблем.. а насчёт ничего не даёт: на карбюраторных машинах угол опережения зажигания выставляется трамблёром.. и почему-то ходят они по несколько сотен тысяч км.. далеко ходить не буду: у нас была 7-ка 1.6л, прошла около 300ткм, почти всё время на газу.. продавали в отличном состоянии.. клапана меняли на 250ткм вместе с поршневыми кольцами.. но даже не потому, что они прогорели, а просто решили, что пора бы.. вот этот движок вроде как ближе к фиатовскому..
Цитата:
Сообщение от ilyahome
На пропан-бутане с октановым числом 104 да с еще не правильно отрегулированным составом смеси седла выпускных клапанов а иногда и сами клапаны не выдерживают и разрушаются.
|
нда.. забавная теория.. понять бы ещё физику процесса..
имхо, всё, что вы сказали, мало похоже на правду.. доказать не могу, ибо точных знаний в этой теме пока не имею.. но логика подсказывает, что что-то не так..
да прочитать хотя бы
вот это..