Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2011, 11:17   #11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Китайские авто

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но автору встречный вопрос
если это мне имеется виду.
То я ценю свою калину - я ее за заработанные деньги покупал.
Просто я не питаю илюзий об ее составляющих. И я думаю что если бы калина была сделана качественнее она бы стоила дороже чем та цена за которую ее продает ваз.

Ну как бы для примера, калина - это машина, позиционирующаяся как лоу кост.
Мы разрабатываем приборы , которые наши маркетологи позиционируют как лоу кост. Это выражается в том, что прибор не может перевалить за некую пороговую стоймость. в два раза меньшую чем аналогичные приборы на мировом рынке.
Эти приборы пользуются устойчивым спросом, средней ломкости, но уступают импортным по точности измерений.
Хотя удовлетворяют требованиям наших нормативов.
Когда очередной заказчик приезжает с жалобами на нашу продукцию и требованиями увеличить точность модуля включается уже стандартная схема общения: показываем ему как устроен импортный аналог - мы не военные у нас за пром шпионаж не расстреливают , показываем наши схемы. показываем на пальцах что разницы в приборах нет, но 50% стоймости нашего прибора это стоймость датчиков (один датчик стоит дороже калины), точность прибора определяется тем из какого материала сделанны эти датчики - мы их не делаем, а покупаем.
Мы можем купить для вашего прибора те же самые датчики, что и иностранцы , но стоймость их датчиков в 3...4 раза выше тех что мы ставим для вас. стоймость прибора вырастет ровно на разницу стоймости прибора, точность вырастет в 2 раза.
Делать вам эти приборы????
И вот ведь досада не один после этого не передумал покупать лоу кост.

Калина технически более сложное устройство чем наши приборы. но я сомневаюсь, что ее производители , нашли некий иной способ обходить ценовые правила продукции лоу кост, нежили экономить на комплектующих, в ущерб иным не прозрачным характеристикам автомобиля.
И до тех пор пока калину устойчиво будут брать за ту цену что она сейчас стоит , ничего координально в ней не изменится.
И в плане сравнения с китайцами калина с точки зрения производственника ничем не отличается. Китайцы сейчас активно осваивают нишу лоу кост.
Но планка допустимых нареканий у них первоначально была видать ниже чем у ваза.
Судя по тому как они развиваются и совершенствуются эту планку они уже поднимают.
При этом по потенциалу своих заводов они могут освоить и следующую нишу рынка. только у них нет имиджа чтобы сейчас лезть туда и конкуривать в этой нише с корейцами и японцами.

Добавлено через 20 минут
Ах да,
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
в отличаи от китайцев, которые ценят свой Лифан
Я не замечал. чтобы они ценили свой лифан, более того, там на улицах полно столиков (у нас в 90 так везже лоточники стояли) , на таких лотках продаются значки всех машин мира которые они копируют видать (символа лады нет- искали). своими глазами видел, как китаец прям не отъезжая от лотка сковыривал со своем машины иэроглиф , и машинка тут же превратилась с помощь клея в сузуки. - Это кстати объяснило нам почему их таксисты поголовно ездиют только на сузуки.

Китайцы нам завидуют, потому что у нас есть земля нам не тесно, и у нас очень дешевое жилье, в стоймость покупки (метраж) наших квартир не включают подъездные коридоры и толщину стен, а у них включают
А вот машины тут не причем.

Кстати в том китайском винегрете машин на улице визульно пытались найти хоть что то похожее на наши москвичи , девятки , десятки, вазовскую классику.
мы видать в свое время особым путем шли, китайцы ни одну машину не сделали похожей на наши кузова.

Опции темы
Опции просмотра