Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от dimm86
Как владелец "тугих" аммо на сток пружинах - не соглашусь. Комфорт - думаю что 80% водителей сочтут не приемлимым. Я уже высказывался про то что заводские пружины жестоковаты и это уже факт и вот ему лишнее подтверждение. Все рекламные ходы типа - "специально для Калины" не более чем адаптация стоек и опор под "бочку" пружину. А по ХАРАКТЕРИСТИКАМ - ВСЁ то же самое... Короче - опять нае*али покупателей... И в 95% случае стуки - из стоек не справляющихся с пружинами, об этом я то же многократно говорил и спасибо за живой реальный пример!!!
Помимо этого тугие стойки создают повышенную нагрузку на кузов (личный опыт, скрипы задней двери и салона при проездах буераков на малых скоростях), сильнее рвут стаканы в кузове и резину в опорах, как передних, так и задних.
Таким образом, вспоминая о том, что ОСНОВНАЯ задача подвески - устранение нагрузок, деформаций и вибраций на кузов и тех кто внутри этого кузова))) тугая подвеска - на любителя и о последствиях её применения надо помнить всегда.
Для себя решил,в продаже есть комплекты пружин-бочек "Эйбах" на Калину, однозначно буду брать, вот тогда будет с чем сравнить. "Эйбах" всё таки не халам балам. Можно доверять. Наверное... Время покажет)))
Мне понравились ваши рассуждения. А не подскажете, какая жесткость у пружин калины " бочка" и какую бы вы предложили?
Мне показалось, что какая бы мягкая пружина не была, как говорит Демкал, в статике, она все равно должна создать такое же усилие, что и жесткая пружина, то есть принять вес авто
А в динамике при воздействии на кузов определенного усилия вниз, пружина создаст такое же усилие вверх, а вот просядет на большее расстояние