Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.01.2012, 17:01   #9
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 19 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Re: Пружины для калины - 1

Тихий ужас... Зачем выдергивать фразы?
Когда я говорил о профессионалах, я имел ввиду тренера, подготовившего чемпиона Украины по слалому, который сейчас "рвёт" всех в ралли в своём классе (если машинка выдерживает до финиша ) Лично для меня они - авторитеты.
Про балку. Да, мне нужно было изменить балланс машины и уменьшить в повороте сцепление задней оси с покрытием . Я об этом писал. В чём проблема? Я отступил от канонов производителей авто, которые из соображений безопасности выпускают неповорачивающие машины, чтобы уменьшить влияние на безопасность ошибки водителя? Да, отступил. Намеренно, осознанно и получил то, что хотел.
Можно ли после этого использовать машину в повседневной езде? Да, можно. Неопытные вообще разницы в плане комфорта не замечают. И отписался я не на следующий день, а после шести месяцев эксплуатации и нескольких соревнований. Что не так? О чем спор?
И про мальчика. Да был, и очень неплохой такой. До переделок на грунте в крутой поворот я мог войти, только подтормаживая левой ногой. А на длинной дуге были проблемы - при попытке ехать быстро машинв сползала в отсев. Смотрите аватар - на этой гонке я приехал жестоко последним. Сама дорожка там была достаточно твердая. А до этого на более мягком грунте я ездил в середине. После переделок на асфальтовой трассе, больше напоминавшей слалом, я в полуфинале проиграл 0,5 сек пежо 1,6, заточенном под гонки, а в заезде за 3-е место объехал лансер 1,6. До этого на этой же трассе проигрывал пару десяток таврии 1,3. Ну и, если добавить, что оппоненты были лет на 20..30 моложе, то к моей машинке вопросов, вроде, быть не должно .

Последний раз редактировалось Ветеран; 21.01.2012 в 17:42..
Ветеран вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра