Цитата:
Сообщение от aka rus
cosmoz, ДК нюхает не пламя, и не смесь. он нюхает кислород в выхлопных газах, и чем больше там этого О2 тем вероятнее зажигание чека
|
ДК нюхает то, что ему дают, а вынюхивает да - содержание О2 в выхлопе.. я даже больше скажу к твоему сообщению: а чем меньше в выхлопе этого О2, тем вероятнее зажигание чека с ошибкой Р0172..
Цитата:
Сообщение от aka rus
на самом то деле перегреваются клапана со страшной силой если смесь бедная (что обычно и бывает)
|
а повышенная нагрузка? никак?
Цитата:
Сообщение от aka rus
в итоге я думаю надо остановиться на том что нелинейный процесс горения в ГБО-2,3 пытаются компенсировать линейной характеристикой диафрагмы редуктора, по сути разряжения в коллекторе, отсюда и нестабильная смесь и т.н. "прогар"
|
а с 4 поколением так называемого "прогара" не бывает? а моя 10-ка говорила об обратном.. а попробуй теперь покататься на своей настройке (полезность от которой я абсолютно не отрицаю и возможно даже воспользуюсь твоей методикой, когда верну в норму холостые и разберусь с темп. стрелкой, которая даже при +11 на улице не хочет опускаться ниже 95град)
честно говоря, тоже хочется сказать: "я себе всё доказал, и трава не расти больше".. только вы же вводите в заблуждение людей, говоря, что ничто не имеет значения, только смесь!.. тогда бы никто б и не заморачивался УОЗ и на бензине бы сделали бы его константой и болт положили.. а ведь я ещё не видел ни одного источника, где бы сказали, что УОЗ не надо регулировать на опережение для газа! наверное, мне тоже надо считать некоторых гениями, а всех остальных - сущими идиотами, которые на пустом месте "придумали" байку про УОЗ.. ну зачем такое говорить людям, которые не понимают и не хотят понимать это, а хотят кататься и чоб всё было нормально? если у вас разгон 0-100км/ч составляет бесконечность секунд (т.е. никогда не разгоняетесь выше 90км/ч) и разгон 0-60км/ч составляет 120сек, то, НАВЕРНОЕ, можно и не ставить опережение уоз.. потому что, НАВЕРНОЕ, всё будет чётко сгорать в цилиндре.. но не все ж такие осторожные!
так же меня действительно позабавило сведЕние сложного графика горения бензина до константы в 2мс.. скорость распространения фронта пламени бензина/газа отличается на 3-5% (это я типа по скоростям погуглил).. предполагаю, что при разных давлениях пропорция сохраняется, но график из-за чуть меньшей скорости распространения фронта пламени газа изменится уже не линейно.. поэтому неизвестно на сколько или даже во сколько увеличится время сгорания топлива в цилиндре.. особенно на предельных режимах работы двигателя.. посему прогорание клапанов (или сёдел - уже не важно) на бензине вероятно - это статистика.. и совсем не факт, что зависит только от смеси (ещё режимы работы и пр.) - можно проездить без единого чека, а ремонт всё равно нагрянет.. а на газу эта вероятность возрастает, т.к. кривая уже другая.. чем лечить? регулировкой уоз с помощью прошивки или вариатором.. тогда газовая кривая приблизительно станет похожей на бензиновую.. но, повторюсь, если ваш стиль езды а-ля "негружёный неспешащий дачник на оке", то нафиг вам ничего не нужно: никакие углы зажигания, никакие прошивки и вариаторы..
другими словами я уже не знаю как что объяснить..