Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от djsse
У брата на Калине Nokian Hakkapeliitta 7... Ну, не сказать, что поражен тишиной)))) По остальному мне сложно судить. Как следует резину оттестировать не удалось.
Ну на счёт тишины не знаю, у меня зимой главное безопасность и проходимость, на тишину могу и наплевать, в калине шумка ничем не лучше чем в моей предыдущей четвёрке. Поэтому слышно всё, у меня летние бриджи, зимние кумхо гвозди, так кумхо ну чуть шумнее бриджей, даже на высоких скоростях присутствуют такие очень низкие звуки с нарастанием и затуханием, типа вибрации, хотя кроме меня никто не слышит их ))) ну слух у меня такой, что поделать )) но гула нет как в медведях ярославских. Ну и шуметь конечно наверное будут больше чем липучки, хотя шум больше не от шипов, а от зубастости резины. Про нокиан 7 ничё сказать не могу, не ездил. Для тишины надо шумкой заморачиваться, а не лишать себя нормальной зимней резины. Хотя если тебя устраивали липучки зимой, то почему бы не сэкономить, да и может потише будет? А мне липучки противопоказаны, я сразу лишаюсь многих мест и гаража, а зимой я не готов ходить пешком по нашим нечищеным дворам и парковаться не рядом с домом, а при подъезде ко двору, насмотрелся я на липучки. Но не отговариваю, у всех стиль езды разний и цели тоже, многие и на всесезонке и летней ездят и тож вроде довольны ) а я напрягаться не люблю )))