Спасибо за развёрнутый ответ, читая ветку про масло, практически невозможно прийти к однозначному для себя выводу, не то, что какого производителя масло предпочесть, но и какой вязкости, настолько разные у всех предпочтения... Понял, только, что желательно выбирать из рекомендуемых производителем масел.
Нет, не так, надо выбирать не из предложенных производителем масел, а исходя из его требований - автоваз нигде не пишет что нужно лить только те масла, которые в книжке, и никак не другие. На данный момент - в книжке указываются только масла с Api от SJ и выше, А3/В3, А3/В4 - по сути это и есть его требования, масла А1-А5 сюда не попадают. Ну и если смотреть список получивших допуски масел - от 0W и до 50 упоминается. Я лично лил как 5w50 так и 0w40 продолжительное время, ну и от 0w30 тоже думаю ничего не случится при таком раскладе. Ну а остальные допуски - чем больше тем лучше. Меньше заявленых допусков - проще масло. Список желательных допусков немецкой тройки я привел выше, в основном даже простенькая синтетика будет иметь полностью тот перечень, что я привел.