Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.05.2012, 15:29   #9
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 15 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

У меня машин было не много, но вот результат моего опыта:
Reno laguna 1 (1,8л 1997) - развалюха (старая конечно), кузов был идельным. Комфорт - хороший. Клиренс 12см - большая проблема. Детали стоили дофига и больше, но самое страшное - привезешь деталь за 5000 км, а она чуть чуть не подходит. Вернуть обычно не получается.
Hyundai Getz (1,4л+чип тюнинг, 2008 - была новой) - достаточно резвый (пока в салоне не более 2ух человек), экономичный. Тесновато, неудобная палка, клиренс спереди обламывал все (13-14 см). Через пол года пыхнули амортизаторы, поствил KYB - стала жесткой ужасно (с родными тоже было не супер). Зашелестела коробка - продал. Неприжился.
Есть в семье еще ВАЗ 2106 (1,6л 2004г) - комфорт никакой. Ездим везде - лес, рыбалка, город. По мелочам что нибудь отваливается (обычно в перделах 100-500 руб в год) - хомут заменить, релюху. Мелочи делал сам. Ремонт 1 раз в год (иногда в 2 года) - затраты порядка 2000-5000 руб (за работу основные суммы).

Пошел в магазин взять чтонить вместо гетца: варианты были логан, нексия и ваз. Нексия не понравилась, логан с допами и обслуживанием оказался очень дорогой (стоимость допов в салоне рено и ваза отличались в 3-4!!! раза, хотя сами допы были одни и те же). Вообщем взял калину (в приоре салон оказался меньше на мой взгляд и посадка менее удобной для меня) 1,6/16 люкс. Пока все работает, к отказам готов и осведомлен. Единственное что не ожидал - как рычит коробка когда в нагрузку машина идет. Греет душу то что новая коробка стоит 15 тыров, а не 80 тыро как в гетце...

Вообщем все по деньгам имхо. Причем не только купить, а во сколько потом будет обслуживаться так как ломается все. Можно взять иномарку с салона за пару лямов и из ремонта такжде не вылазить и сдохнуть от сердечного присту там же в салоне (если конечно вы не зарабатываете пару лямов в месяц).
anper вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра