Цитата:
Сообщение от LexStav
Да с чего вы взяли - пока позволяют условия (пока минимальный риск для угонщика),будут делать все,что необходимо. Сегодня специально провел эксперимент (на 8кл. двигателе. На 16-ти кл. при случае проверю)-на снятие разъемов с 4-х форсунок и на последующее надевание обратно у меня ушло чуть менее минуты (при условии открытого капота!):1-3 цилиндры очень легко снимаются со стороны штуцера топливной рампы (рука заходит очень легко под ресивер),4-й с обратной стороны.
Это уже другой момент,применимый лишь конкретно к вашему автомобилю. И что значит не залезть? их же поставили туда,значит и снять можно - вопрос времени и необходимых для этого условий.
|
у меня вдобавое еще и ЭПГ, и там под ресивером места нет в принципе, я форсунки ГБО то из-за этого "лежа" поставил, туда даже глаз не засунуть, не то что руку)) ставил я со снятием части ресивера, на обычных да, я знаю что достаточно просто снимаются разъемы с форсунок
Цитата:
Речь шла только лишь о штатной системе. Полезность стороннего иммо никто не отменял.Наоборот, я всегда говорю о его необходимости (желательно на 2,4ГГЦ с датчиком движения). Он как раз и нужен для предотвращения случаев,описанных мною выше. Главное обеспечить невозможность обхода блокировок напрямую.
|
напрямую всегда можно прокинуть нужный провод повторно, нужно лишь найти нужную цепь, я тут творчески поступил, при блокировке иммо имитируется неисправность двигателя
Цитата:
не заорет..........если в стоковом варианте. Если интересно как этого избежать,могу ответить в личку.
|
знаю я что доп датчики к штатной защите ставятся, мне это неитересно
Цитата:
Вы просыпаетесь на каждую вспышку фонаря? А за мониторами наблюдение 24/7 ?
|
нет, я не смотрю постоянно, бывает даже так что пароль на сервер видеонаблюдения не с первого раза вспоминаю)
Цитата:
ЗЫ: того,что проделано в вашей машине (если добавить замок капота,или он у вас установлен?) более чем достаточно при ваших условиях эксплуатации(если они действительно такие). Если быть более точным - у вас правильный подход (если не учитывать минусы перепиновки и проводных иммо).
|
а перепиновка, я считаю вещь полезная, всего один провод от ДПКВ перепаял на другую ногу и все, от подмены ЭБУ защищен
замок капота не особо интересная штука, у меня на 06 был капот алигаторного типа, и я решил туда поставить электрозамок (чтоб не мучиться с удлинением троса), и в один прекрасный момент когда втягиваюшее залипло, а стартер подкусило начал греться провод плюсовой со страшной силой, и мне пришлось голыми руками сложить капот домиком, чтоб сунуть туда огнетушитель и перекусить провода от аккумулятора, спасло лишь то, что провода у меня все были уложены в гофру, она не дала разгореться сильно, а только шаила
в итоге просто отрезал стартер, откушенные провода зачистил и прижал клеммой, толкнул и поехал
зы: я не думаю что на калине у меня получится отжать капот голыми руками, защита должна быть безопасной!