Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2012, 19:15   #25
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Нестандартная защита(идея!)

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
.... мы тут порш кайен защищаем?
Скажите,вам машину подарили или вы заработали на нее? Или в случае угона (не дай Бог конечно) вам подарят новую? Нет? Вот и я о том же. Речь идет о защите своего движимого имущества. И не имеет значения,что это не Порш.

Цитата:
не завелась, значек иммо заморгал, чел уходит,
Почему уходит то? Машина стоит, рядом никого нет, риски минимальны.......

Цитата:
затрачено 3-5 минут, а это неадекватный риск
Неадекватный чему? Время понятие относительное. Около магазина да - 5 минут многовато (но не забывайте - напарник всегда в магазине мониторит ситуацию за владельцем и при необходимости можно отвлечь,задержать......),а ночью во дворе (когда владелец спит минимум 5-6 часов) - сколько душе угодно, если никто и ничто не мешает. Запомните одну простую истину - машину будут угонять до тех пор, пока есть выгода от угона и риски минимальны. Никто не смотрит на часы во время угона. Угон это выгода,и в первую очередь финансовая. И единственный способ остановить угон - это сделать его невыгодным именно для угонщика (в первую очередь в финансовом плане).

Чтобы вы поняли,о чем речь:
- стоит секретка,перепиновка и т.п. - что нужно сделать для угона? Нужно создать необходимые условия для работы двигателя,т.е. обойти блокировки,сделав подключения напрямую. Финансовых вложений нет,выгода от угона не изменяется,ответственность см. УК . Т.е. ничего не снижает рентабельность угона.

-стоит замок капота + цифровая подкапотная блокировка (минимум). Что нужно сделать? Все тоже самое - создать необходимые условия для запуска двигателя.НО! Чтобы это сделать, нужно сломать капот (качественный и правильно установленный замок не даст открыть капот без повреждений). Затем капот,придется восстановить за свой счет (это минус из гонорара за угон - заказчику нужна целая машина,поскольку раскуроченную никто продавать не будет). Что в итоге - физических и временных затрат больше, финансовая выгода значительно меньше (с учетом затрат на восстановление),риски при угоне несомненно больше,а ответственность по УК такая же. Т.е. такая машина (я говорю о ценовом диапазоне до 400 тысяч) невыгодна угонщику в финансовом плане. Пусть у него на угон будет хоть 5 часов - при этом он заработает гораздо меньше. Т.е. когда затраты на угон соизмеримы с выгодой от угона,только тогда эту машину не будут угонять. А когда такой подход в комплексе - и замок капота,и защита эбу,и защита доступа к бензонасосу, и сигналка в багажнике - такая машина невыгодна в целом.
Надеюсь вы поняли,о чем я говорю.

Цитата:
LexStav я с диагностикой и доп оборудованием уже давно работаю, много всяких фишек знаю, разговор может быть бесконечен)
Вы знаете, я уже более 12 лет работаю (в направлении защиты авто от угона) и имел возможность изучить что и как делается, как угоняется и как отключается - а главное ,что именно нужно сделать,чтобы остановить угон. Слушать или нет - ваше право,я не настаиваю.Каждый решает сам. Что же до вашего авто и проделанных на нем манипуляций для защиты - подход верный, но вопрос времени. Т.е. проделанные работы лишь задержат (несомненно при определенных обстоятельствах остановят его,учитывая ваши условия эксплуатации) угон на время,необходимое для обхода.

А так да - в плане обмена опытом рад пообщаться.
С уважением.

Добавлено через 6 минут
Alexmax42, наши машины (стоимостью до 400 тысяч рублей) неоправданно дорого угонять таким способом. Этот момент можно и не рассматривать,в принципе.

Music & Protection

Последний раз редактировалось LexStav; 28.05.2012 в 23:41..
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра