Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.06.2012, 08:49   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 32 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Привожу снова сегодняшний пример, начался дождь по казанской трассе, приличный. Видно почти не было ничего.. Волны конечно были нормальные. Я РЕАЛЬНО БОЯЛСЯ давать свыше 100. Реально проверил тот факт что мл ХАККА плывет с 80 км/ч, НЕ верьте! Полная чушь, возможно сегодня было слишком много воды, но ХАККА ИМЕННО плывет, тоесть не управляется авто уже с 70 км/ч. и едишь на свой страх и риск. Я решил очень шустро объезжать воду на скорости 100 км/ч СТРАШНО! Первые попадания в воду на этой скорости и я вернулся на спокойную скорость 50 км/ч А ЭТО ПОЛЫНЙ БРЕД!!! ДАже в ливинь!
Ваши реальные тесты ничего общего гостовскими тестами не имеет. Аквапланирование на прямой определяется так:
Въезжают в лужу (10 мм!!!) на скорости примерно 70 км/час и потихоньку начинают увеличивать скорость. Как только стрелка тахометра резко подскочит на величину 800-1000 оборотов, значит сцепление с дорогой потеряно. Вот эта скорость и называют началом аквапланирования. В некоторых случаях глубину "лужи" выбирают не 10 мм, а 20 мм.
Теперь по поводу тестов на аквапланирование в повороте.
Есть специальный замерочный круг заполненный водой, опять же глубиной 10 мм. На этот круг заезжают и двигаются с определенной скоростью. С каждым кругом скорость увеличивают на 1 км/час. как только машина выскользнула из намеченного коридора, испытания прекращают и скорость считают предельной для выполнения маневра на мокром асфальте.
Что касается вас, то на скорости 100 км/час объезжать лужи на мой взгляд не справиться любая шина (без обид). То, что у вас хакка всплыла на 70 км/час, либо глубина лужи большая, либо вы неправильно определяете, что машина плывет.
Цитата:
Для вас возможна эта резина хорошая потому что:
1) вы не ездили на лучшей,
2) Вы защищаете свою резину
3) Все что угодно главное не наша будь то КАМА!
4) У вас особенная резина)))
1) я ездил очень долго на трех шинах и прекрасно представляю их свойства. Если на К-217 я боялся реально въезжать в лужу глубино 3-5 см на скорости выше 60-70 км/час, так как стрелка тахометра резко уходило вправо, то на хакке я такие маневры делал без страха. Аналогично К-217 ведет себя шина Cordiant standart (может чуть -чуть получше).
2) я могу с таким же успехом защищать и к-217 и Cordiant standart, но для меня они реально хуже хакки.
3) Вот тут я с вами не соглашусь. Я бы написал, все, что угодно но не К-217. если бы КЕ-236 стоила как к217, возможно я бы ее купил. Или с завода, если бы шла К-236, то скорее всего менять бы ее не стал.
4) ага, со спец. покрытием и индивидуальным рисунком

Цитата:
Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно.. Себя так ведет ПЛОХО на мокрой дороге. Если взять эту резину и например длетнюю без таких полос а рисунком направленым допустим ёлочка. То мы сразу увидим что площадь прикосновения резины с асфальтом гораздо больше у резины с рисунком елочка. объясню почему. Ширина резины в моем случае это 185 мм а тоесть 4 полосы по ширине всей резины, которые ориентировочно 1-1,5 см то получается минимум 40 мм из 185 вылетает! Остается 145, А теперь смотри еще внимательнее что по середине между полосами водоотведения какой протектор вообще? Увидили? теперь думаем что этот ровный с тонкими прорезями кусок резины может сделать который еще порядка 20 мм, если смотреть брать протектор который находится дальше он что то и может сделать в дороге но УЖЕ его очень мало! Из 185 мм получается рабочие как максимум 125 ну бог с ним ошибся с размера пускай 135 мм)) Для машины весом 1т. с небольшим. я думаю что она как раз себя так и ведет!)) Если обращали внимания на колеса фур иностранного производства то у них такого же типа резина, только еще меньше прорезов. Тоесть почти слик с этими водоотводящими линиями, но они то едут по воде хорошо за счет того что их вес прижимает к дороге и воду заставляет идти не под колесами а заходить в эти линии... Поэтому легковой авто с таким маленьким весом как калина и подлетает над водой!
Чем больше площадь поверхности, в данном случае соприкосновения с дорогой, тем меньше скорость начала аквапланирования. Производители ищут золотую середину, и чтобы тормозила хорошо, и чтобы хорошо выводила воду из под пятна контакта.
Помимо площади поверхности, есть еще такой важный параметр как коэффициент трения, который зависит от материалов самой шины. Так вот увеличивая этот параметр, можно уменьшить пятно контакта, тем самым сделав хороший отвод воды.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра