Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2012, 14:10   #10
Московская ячейка
 
Аватар для Manshon
 
Регистрация: 31.08.2010
Адрес: Лобня
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Всё еще ловите черную кошку в темной комнате? Уже давно всё выяснено.
А именно:
Облегченная поршневая требует филигранной точности в зазоре поршень-горшок. На заводе же точность изготовления горшков плавает со времен СССР (на большие поршня эти лишние сотки не сказывались), а в наличии только поршня 3х групп -А В С, суют тот поршень который больше подходит, но руководствуются принципом - лучше зазор побольше, чем поменьше, дабы исключить клин. Вот и получаем потом зингера. Кому то везет, кому то нет.
Ну и пластелиновый блок тоже свое черное дело делает
Единственное средство после намека на стук - разбор, промер, изготовление поршней для каждого горшка индивидуально.
А вот к вашему вниманию моя страшная история по поводу стука в двигателе...
Итак, имеем новую машину с "дефектом литья"-после покупки было мною замечено, что при запущенном двигателе непонятно откуда "давит" масло. Приехал на СТО (где это было писать, наверно, не стану, скажу лишь, что север Подмосковья-СТО существует еще с Советских времён), где мне и был поставлен данный диагноз. Замена двигателя в сборе по гарантии-1 месяц. Ладно, думаю, на этом "детские" болезни у моей 1.4 шестнадцатиклоповой подружки и закончились, но нет. На пробеге в 10000 появляется стук на холодную в течение минут 2-3, затем пропадает. По незнанию природы стуков наивно думаю о гидрокомпенсаторе и недорогом ремонте. (На ТО 3000 не поехал-сэкономил, мля). Спустя 1000 стук начал пропадать (не до конца правда, но почти) ближе к 90 градусам, а не за 2-3 минуты. Дальше.... послушал движок моторист и говорит: "нездоровый стук у тебя, парнишка, либо енто поршень юбкой об цилиндр долбает либо палец прослаблен-вскрытие покажет". Наступил момент вскрытия..... По звонку прихожу в сервис, показывают мне внутренности моего двигателя: блок на своем месте в моторном отсеке, а все остальное по столу разложено. Моторист и говорит: "я многое видал, но такого вот не приходилось". "Ентот движок, говорит, работал без какого-либо наличия антифриза и поршни прилипали к блоку цилиндров" (Задиры на блоке даже мне не понимающему человеку были больше, чем очевидны). На столько же сильно пострадали и юбки на всех четырех поршнях (те, что ближе к салону авто, если смотреть с передка). Так же были "побиты" верхние шатунные вкладыши. Вобщем, было сказано, что пробег данного двигателя составляет не менее 100 тыр км., при условии, что я проехал 11 тыр и + ко всему этому, вышеупомянутый конкретный перегрев.
Что же получается-я движок точно не "кипятил", антифриз поддерживал на уровне, пробег мой 11000.... Откуда такие эффекты? Ах да, "помпа" тоже текла, как оказалось. (Говорят при работе "на сухую" возможен такой вариант). Так же не наблюдал критичного расхода масла-от замены до замены доливал остатки от 4 литровой канистры и этого вполне хватало на 7-8 тыс.
У меня лично два варианта развития событий:
1. Под мою "капиталку" выписали с АВТОВАЗА новый движок, но до меня он дошел не совсем новым (мож кому из знакомых ткнули, а мне "кипяченый" достался)
2. Мне поставили новый движок, залили масло и поставили в "прогон", забыв про антифриз и "вскипятили" там же на СТО, а потом успешно вернули мне машинку (в таком случае, как я понимаю, должно было голову в первую очередь "повести", но этого не было-она была единственной исправной запчастью моего двигателя+ремень с роликами)
Датчик температуры оказался рабочим, вентилятор охлаждения включался всегда вовремя. Ремонт мне обошелся в 42000 из которых 24000 это новый блок в первой комплектации (поршни+шатуны+коленвал), помпа (штатная, заводская)-копейки и работа в 15500. Жидкости в этой же цене.
Так что стук порою связан не только с повышенными зазорами в ШПГ, но и, оказывается, с непонятными мистическими метаморфозами, которые происходят на СТО ;-)
П.С. Катаю старый двиг в багажнике-есть желание хоть что-то вернуть из потраченных денег-если кто может посоветовать что-либо действительно путное, буду благодарен. Если кому необходимо и интересно, то мог бы сфотографировать и выложить фото останков моего мотора. Всем удачи.
Manshon вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.