Цитата:
Сообщение от ilan
это заблуждение. у Логана Cx - 0.36 у Приоры Cx ~ 0,34 У Калины седан\универ Cx - 0,39.
|
Я говорил не о коэффициенти аэродинамического сопротивлени, он тоже имеет значени, а о банальной площади лобового сотротивленгия.
А у Калины люкс, если я не ошибаюсь Сх=0,34, если не прав, то поправь.
Вот от куда я это взял:

Аэродинамика

По результатам аэродинамических испытаний характеристики автомобилей LADA KALINA также совершенствовались. Например, коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля в комплектации ''люкс'' удалось снизить по сравнению с показателями первых образцов на 8%. ''Люксовая'' версия LADA KALINA отличается такими деталями, как колпаки колес, щитки перед передними и задними колесами, удлинитель крышки багажника. Наличие этих и других элементов позволяет снизить удельный расход топлива на 100 километров на 0,25 литра при движении со скоростью 100 км/час и на 0,4 литра при скорости 120 км/час. Время разгона до 100 км/час сократилось на 1 секунду. Максимальная скорость увеличилась на 4 км/час. Коэффициент аэродинамического сопротивления LADA KALINA в комплектации ''люкс'' составляет 0,34, что меньше, чем у некоторых зарубежных ''одноклассников''.