[
п.с. И самое главное, если сделать полную замену ГРМ в приличном сервисе (не гарантийном или гарантийном), то еще и будет назначено официальное ответственное лицо за столь ответственный узел с гарантией)))
Меня вон самого так и подмывало поехать к гаражному "спецу" по реношкам (но он и в правду судя по вконтакте спец, хотя и раздолбаестый) и сэкономить на ГРМ с помпой под 5-7тыров (на работе и з/ч), или вообще проверить все и ездить далее тыщ так до 80 (в еуропе они до 120тыскм бегают), а потом подумал, мне этого нового ГРМа,помпы минимум на три года хватит, и нах мне эта экономия, заплачу официалу, и назначу ответственного за столь ответственный узел)))
Уже описывались случаи, когда изза натяжного ролика гнулись клапана в приоре, и это был никак не гарантийный случай. Чел бодался с гарантией и в итоге платил за все. Так что нет понту переплачивать официалам... При том как правило они ничего не гарантируют, типа гарнтия на работу, что установили праивльно. А то, какую деталь ставят - они не причем. Такой вот оф. сервис.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.