Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Такое ощущение, что Вы читаете через абзац. Буквально абзацем выше я привел вам от чего зависит тепловой поток между двумя срЕдами. Этого в учебнике физики нет, это азы тепломассообмена. Если тепловой поток между пузырем пара и жидкостью мал, то и энергия передается медленно, а соответственно и пузырь существует пока вся эта энергия из него не уйдет.
|
да с чего он мал-то? если давление есть! читаем
тут.. а про пельмени - это я к тому, что пузыри не сразу выводятся наружу, а проходят через каналы блока цилиндров, где и из парообразного возвращаются в жидкое состояние! на это им времени блуждания хватит..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну из моей зубилки через клапан крышки за пару минут весь тосол убежал. И я это наблюдал собственными глазами.
|
а это заявление как раз надо
МАРАТ1983у почитать.. это значит, что ваша крышка не работала и не создавала давление.. в итоге точка кипения снижалась и ОЖ у вас кипело в движке, а не работало..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ога, катаетесь...
Тупо стоите и наблюдаете, как под машиной растет лужа и из под капота валят клубы пара.
|
бред! почему у меня не валят клубы пара? у меня инопланетный движок?
при выходе на определённое давление соблюдается постоянная точка кипения, которая выше той, что может привести к закипанию ОЖ! всё! замкнутый цикл! образовались пузырьки у стенок, охладились в каналах до нормальной температуры, побежали в радиатор, в помпу и опять в движок! причём тут клубы пара, если система не кипит?
а пельмени варятся без давления, если чо.. как работает скороварка - понятия не имею.. но суть: продолжает кипеть после выключения газа, т.к. кастрюля ещё не остыла.. постепенно продолжает отдавать тепло воде..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
то Вы должны были неоднократно замечать уровень ОЖ прямо под крышкой.
|
это ещё почему? выброс идёт воздуха, пара, но не тосола..
нагрев до 85 у меня тоже происходит не долго..