Цитата:
Сообщение от cybernetik
Вы про то, что называть жидкости несжимаемыми - значит продемонстрировать отсутствие знаний начального курса физики?
|
1. нет, я про то, что давление в системе СОД от перемены высоты крайне незначительное..
2. жидкость действительно практически несжимаемая (очень мал этот коэффициент, поэтому им обычно пренебрегают при расчётах).. так что вам тоже советую почитать учебник школьный, только не физики, а химии, дабы изучить молекулярную форму жидкости (в тв. телах это кристаллическая решётка), газа.. и вы поймёте, что сами молекулы несжимаемы, а расстояние меж ними настолько мало, что объёмным изменением воды просто-напросто пренебрегают..
3. ну и в конце концов опять же не путайте ДАВЛЕНИЕ столба жидкости с СЖАТИЕМ жидкости, т.к. сейфы под водой разрывает не сжатая жидкость, а столб жидкости в несколько тонн на кв.мм.. и уж поверьте (а лучше проверьте), что сжатие жидкости тут вообще не при чём..
Цитата:
Сообщение от cybernetik
Но то, что температура ОЖ максимальна именно в каналах БЦ, месте где происходит сгорание топлива, очевидно.
|
бесспорно! НО! из каналов (где идёт соприкосновение со стенкой цилиндра, где и происходит кипение) ОЖ устремляется на выход, где происходит смешивание с более холодной жидкостью и конденсация пара (хотя это смешивание происходит уже в каналах), посему на выходе, где стоит ДТ, ОЖ имеет уже суммарную температуру (пар + недогретая жидкость)..
Цитата:
Сообщение от cybernetik
Зависит от давления в СО.
|
ан нет! в исправной системе - ниже! и зависит от давления в СОД.. карлсон и датчики температуры не позволяют превысить точку кипения (поэтому включаются вентиляторы).. но т.к. точка кипения у моего, например, антифриза - 110 (или 115 - точно не помню), то при давлении точка кипения уходит вверх.. а т.к. у меня максимальная температура на выходе больше 107 не поднимается, то и пузырьков там быть не должно!